Путин открыл транспортную развязку в городе ХимкиВ подмосковном городе Химки была открыта долгожданная транспортная развязка федеральной трассы М-10. В церемонии открытия принял участие президент Российской Федерации Владимир Путин. Данная развязка предназначена для безопасного соединения новой и старой части города и одновременно с этим значительно разгрузит Ленинградское шоссе.

Строительство данной развязки в Химках было начато еще в 2019 году. Примечательно, что строительство началось после приезда президента. Еще 12 апреля 2019 года президент лично пообещал, что обсудит проект строительства данной дороги. На церемонии открытия развязки глава государства лично поблагодарил строителей за выполненную работу и сообщил, что впереди будет множество другой работы, так как имеются большие планы по «сшиванию» страны.

Отмечается, что после строительства дорожной развилки ожидается значительное снижение пробок и людям будет гораздо проще добираться из одной части города в другую. Президент отметил, что за прошедший год строители выполнили все запланированные работы, даже несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию. При этом не только были выполнены все запланированные работы, но и сохранены рабочие места. Общая площадь готовой транспортной развязки составляет около 40 тысяч квадратных километров, при этом протяженность основного хода составляет 800 метров с путепроводом длинной в 158 метров. Для автомобилистов стали доступны от 2 до 5 полос, при этом максимальная допустимая скорость передвижения на данной развязке составляет 70 километров в час.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *