Реабилитация после перелома шейки бедра в частном пансионе для престарелых

В пожилом возрасте самые простые жизненные ситуации, такие как неосторожное передвижение по лестнице или льду, неудачный наклон, в результате которых произошло падение, могут стать причиной перелома шейки бедра . Главная неприятность состоит в том, что кости у стариков срастаются очень плохо, к тому же данная травма, обычно, сопровождается обострением различных заболеваний, которые могут привести к летальному исходу. Например, здесь можно узнать об этом подробнее.

Людям преклонного возраста, получившим подобную травму, требуется специальный уход. Родным и близким для осуществления полноценного ухода в домашних условиях потребуется немало свободного времени. Старики с этим диагнозом обычно становятся совершенно беспомощными, они не могут себя даже самостоятельно обслуживать, не говоря уже о самостоятельном приеме лекарств и выполнение даже простейших упражнений лечебной физкультуры.

Бывает, что родственники нанимают сиделку. Но мало кто из сиделок имеет медицинское образование, и чаще всего они не способны оказывать качественную помощь больному. Не обладая специальными знаниями, можно пропустить первые признаки отклонений от нормы в период реабилитации, и тогда возникает множество проблем ( опрелости, пролежни), которые лечить очень сложно.

Уход своими силами или с помощью сиделки всегда проигрывает профессиональному присмотру. Обычно после выписки из больницы пожилые люди просто лежат в постели, а родственники выполняют только необходимые гигиенические процедуры и кормление. От этого возникает множество проблем, которые влекут за собой различные осложнения ( пролежни, тромбоз вен, некроз бедренной кости и другие).

Должный уход за такими пациентами возможен только в специальных пансионах для престарелых, где пациенты круглосуточно находятся под медицинским наблюдением. Им оказывается тщательный уход, который направлен на предотвращение и профилактику различных осложнений. Таким больным обязательно назначается комплекс физиотерапевтических мер, в который входит массаж и лечебная физкультура.

Большое внимание уделяется общему физическому состоянию пациентов, лечению сопутствующих патологий, вместе с этим контролируется сбалансированность питания и своевременный прием назначенных врачом лекарственных средств .

Кроме того психологи грамотно оказывают помощь своим подопечным, стараясь облегчить их духовные страдания и предотвратить наступление депрессии.

Преимущество профессионального ухода в пансионе заключается в том, что грамотно проведенная реабилитация после перелома шейки бедра позволит пожилому человеку быстрее вернуться к своей обычной жизни.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *