Транзитом через отель Crowne Plaza

Отель Crowne Plaza St. Petersburg Airport – наша любимая гостиница для транзитной ночевки по пути в Финляндию. Мы стали осваивать путешествия в страну Суоми недавно, раньше возраст ребенка не позволял передвигаться на длинные дистанции на автомобиле. Прочитав сыну все книжки про Муми-троллей, мы задумались: «А не поехать ли на родину сказок?». В интернете нетрудно найти информацию о замечательном парке, сделанном по сказкам Туве Янсон.

Дорогу решили разбить на два пробега: Моосква – Питер и Питер – Наантали. В СПб огромное количество гостиниц. Что выбрать? Мы ехали транзитом, и осмотр красот города на Неве в наши планы не входил. Ответ напрашивался сам собой: нужно искать гостиницу рядом с трассой, то есть с питерской кольцевой, по которой мы с Ленинградского шоссе сворачиваем на трассу Скандинавия.

Наш выбор пал на Crowne Plaza St. Petersburg Airport. Это четырехзведочная гостиница СПб рядом с Пулково отель в трех минутах от съезда с КАД. С кольцевой видно здание отеля. Из-за оригинального дизайна окон его ни с чем не перепутаешь. Мы съехали с трассы. Возле отеля огромная парковка. Там вообще просторно, недавно построенные здания бизнес-центр. Да и сам отель относительно молодой, 2011 года постройки.

Девушки на ресепшен быстро оформили и выдали ключи. Нам достался номер на седьмом этаже. Прекрасный вид из окон на взлетную полосу аэропорта. Наслаждались утром, когда проснулись. Жена волновалась по поводу рева реактивных двигателей. Никакого внешнего шума в Crowne Plaza Airport не слышно.

В гостинице хороший завтрак. Он, конечно, не дешево стоит. Впрочем, хотите сэкономить – заказывайте блюда из меню. Мы купили завтрак «шведский стол», чтобы как следует наесться перед дорогой и прохождением границы. Ребенок по достоинству оценил свежие пирожные. В отеле есть свой кондитерский цех. Нам с супругой понравилось потягивать кофе и наблюдать за воздушными лайнерами.

Завтрак начинается в 6:00, что очень удобно для транзитных путешественников. Отель во многом ориентирован на туристов, направляющихся в аэропорт. Отсюда часто ходят бесплатные микроавтобусы до аэровокзала. В то же время гостиница расположена далеко от центра города и даже не в «спальном районе», а за кольцевой. Я бы с трудом рекомендовал туристам, едущим смотреть Санкт-Петербург. А вот нам наоборот расположение Crowne Plaza St.Petersburg Airport на руку.

Понравилось, что у стандартного номера большая площадь – 28 метров. Была возможность сыну дополнительную кровать поставить, к тому же бесплатно. В ванной комнате, что нас удивило есть и сама ванная и душ. На двуспальной кровати лежал набор с ароматами для улучшения сна. Мы, если честно, просто с ног валились. На следующий день исследовали, понюхали – пахло приятно, кажется лавандой.

Выписка из отеля заняла еще меньше времени, чем регистрация. На обратном пути остановились в гостинице около аэропорта Crowne Plaza без раздумий. Теперь мы точно знаем, где найти уютный дом по дороге из Москвы в Финляндию.

Александр Славкин, Москва, 37 лет

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *