Декупаж двадцатого века и в наши дни

Двадцатый век

Само же определение декупажа появилось только в двадцатом веке, которое в переводе с французского значит «вырезание». Именно поэтому указанное понятие в полной мере отражает саму суть техники, т.к. техника декупажа несет под собой процесс украшения всевозможных предметов и поверхностей бумажными аппликациями.

Двадцатый век для декупажа так же характеризуются развитием новых направлений в самой его технике. Так, изменился сам подход к ремеслу. В этот период мастера исполняли свою работу двумя разными способами: первые раскрашивали, заранее наклеенные черно-белые рисунки, вторые же работали с уже готовыми цветными картинками.

Кроме того, в то время развилось еще одно направление данного искусства – «салфетная техника». Она заключалась в том, что аппликации делались не из бумаги, а из цветных салфеток. На сегодняшний день также эта техника имеет свое место среди увлечений и хобби и набирает свою популярность. Сегодня каждый может пройти онлайн курс салфетной техники и создавать различные аппликации, уровень которых ограничен лишь фантазией автора.

Декупаж в наши дни

Но в двадцать первом веке все изменилось. Теперь количество материалов, из которых можно изготавливать аппликации, достигло своего рекордного предела. Появились рисовые салфетки, декупажные карты, лаковые распечатки, с помощью которых можно оживить ваш интерьер любой картинкой.

Однако в наши дни для создания аппликаций вырос выбор не только бумаги, но и красок. Теперь мастера могут руководствоваться в своей деятельности не только изобилием бумажных материалов, но огромной гаммой красок, таких как перламутр, краски-хамелеоны, текстильные пасты, всевозможные наполнители и многое другое.

Под декорирование можно подогнать практически любой вид поверхности. Это может быть дерево, кожа, керамика, картон. Единственная загвоздка состоит в том, что необходимо в правильном виде использовать сами материалы, ведь каждая поверхность имеет свои свойства и методику работы по ней красками, лаком и средствами для создания эффектом. Также украшению подлежат вазу, записные книжки, шкатулки подставки. Откровенно говоря, о том, что можно украсить с помощью аппликаций, можно говорить вечно.

Указанное искусство всегда идет в ногу со временем, его красочность и многообразие никогда не оставит без внимания даже самого искушенного зрителя и не обойдет стороной интерьер даже самого скромного дома. Если вы хотите сделать свою жизнь более красочной и эстетичной вы можете пройти уроки декупажа для начинающих. Кроме того, ваши дети тоже будут в восторге от занимательной техники данного искусства, ведь декупаж для детей – это не только веселое времяпровождение, но и прекрасная возможность для развития.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *