Эффективное и безопасное удаление полиповВ настоящее время полипы являются достаточно распространенной проблемой. Под этим термином подразумевается аномальное разрастание тканей над слизистой оболочкой. Полипы могут быть в носу, в желудке, в матке, в мочевом и желчном пузырях, а также в кишечнике. Помимо вышеперечисленного, они могут образоваться и в других органах тела. Лечение подбирается в разводимости от расположения полипа, но оно всегда направлено на его полное удаление.

Полипы в матке на сегодняшний день чаще всего удалятся хирургическим путем. В данном случае подразумевается выскабливание под общим наркозом. Также в редких случаях назначается гормональное лечение. Такая терапия способствует быстрому усыханию полипов. Тем не менее консервативное лечение совершенно не исключает риск последующих рецидивов.

Полипы, расположенные в носе, тоже удаляются хирургическим путем. Как правило, операция назначается сразу же после обращения пациента и постановки точного диагноза. Для того чтобы минимизировать риск повторного появления полипов, дополнительно назначается иммунотерапия и различные противоаллергические препараты. Узнайте подробнее про удаление полипов на сайте.

Полипы, расположенные в кишечнике, практически не поддаются лечению консервативными методами. Именно поэтому их удаляют хирургическим путем. Маленькие наросты удаляются прямо в процессе колоноскопии (специализированная эндоскопическая процедура). Если поливы слишком крупные, то их можно удалить только по частям.

Полипоз маточного эндометрия тоже требует оперативного вмешательства. В данном случае проводится тщательное выскабливание слизистой оболочки матки. Дальнейшее лечение зависит от многих сопутствующих заболеваний и возраста больной. Нередко назначается гормональные препараты, чтобы отрегулировать менструальных цикл.

Для лечения полипов в желчном пузыре сегодня необязательно удалять орган. В зависимости от размера и расположения образования назначается оперативное вмешательство. Уникальная эндоскопическая технология позволяет удалить полипы, при этом сохранив функциональность желчного пузыря.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *