Актуальная и полезная информация о контактных линзахОчки можно подобрать к абсолютно любому типу лица. Сотни стильных оправ, изысканные и уникальные модели, но пальму первенства для коррекции зрения все равно получили контактные линзы. Этому есть простое и логичное объяснение – они более удобные, незаметные и позволяют почувствовать свободу. Стремительное развитие офтальмологии и медицины дает возможность бескомпромиссно отказаться от привычных очков. Остается только посетить доктора для консультации и приобрести подходящие линзы.

Как подобрать контактные линзы

Надо сразу оговориться, что подобрать правильно линзы для коррекции зрения может только офтальмолог. Для начала надо знать информацию о состоянии глаз, наличии патологий или каких-либо отклонений. Врач проверит зрение, а потом на основе проанализированного анамнеза поможет сделать выбор. Первую пару контактных линз надо будет примерить непосредственно в кабинете. Если в течение 10-15 минут не возникло никакого дискомфорта, ощущения инородного предмета или жжения, значит, размер и форма подходят. В противном случае процедуру надо будет повторить.

Вредны ли линзы для глаз

Покупать контактые лизы можно без опасений. Они не наносят никакого вреда для глаз. Современные технологии и производство используют в качестве основного материала полимеры, которые биосовместимы с организмом человека. Речь идет о двух материалах – это гидрогелий и силикон-гидрогелий. Доказано, что они безопасны. У некоторых пользователей может возникнуть токсико-аллергическая реакция, но это больше связано с используемыми дезинфицирующими растворами. Если соблюдать правила ухода и рекомендации, никаких вредных последствий от ношения не возникает.

Почему контейнер для хранения надо регулярно менять

В каждом комплекте к линзам есть новый контейнер для их хранения. Его надо регулярно менять – раз в 1 месяц. Кто-то может скептически отнестись к этой рекомендации, но в ней есть рациональное звено. Со временем на стенках контейнера образуется слой, который отличается особой устойчивостью к внешней среде и воздействиям. Именно в нем могут поселиться колонии бактерий. Они являются потенциальной причиной для развития сильных воспалительных процессов.

Механическая чистка мылом никак не поможет избавиться от такого устойчивого слоя после использования многофункциональных растворов для дезинфекции. Остается единственно правильный выход из ситуации – замена контейнера для хранения контактных линз на новый. Это должно стать полезной привычкой. Правила гигиены и соблюдение рекомендаций – залог здоровья глаз и хорошего самочувствия.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *