Подготовка к ЕГЭ: какой из способов выбрать, чтобы не провалить экзамен?

ЕГЭ является одним из самых важных событий в жизни ребенка. От его успешной сдачи зависит возможность поступления в желанный ВУЗ. Как правило, чтобы стать студентом престижного учебного заведения, нужен высокий бал. Чтобы быть уверенным в своих силах и сдать экзамены на высокую отметку, необходимо заранее к ним готовиться.

Какой метод для этого выбрать? Подготовка к ЕГЭ может происходить разными способами: на уроках в школе, самостоятельно, с репетитором, на специальных курсах. Рассмотрим каждый из этих вариантов более конкретно.

Подготовка в школе осуществляется учителем непосредственно на уроке либо на факультативном занятии. Педагог дает ученикам задания с прошлых ЕГЭ во время урока и в качестве домашнего задания. Такой способ плох тем, что учитель не может уделить необходимое внимание всем школьникам, т.к. времени на уроке или факультативе мало, а детей много. Кроме того, могут страдать качество и объем информации по основной программе.

Самостоятельная подготовка дает возможность ученику восполнить собственные пробелы в знаниях, изучить темы, которые позабылись либо были пропущены по определенным причинам. Недостаток такого метода в том, что выполненные задания некому проверять, и школьник не знает на 100%, правильно ли они сделаны.

Еще один способ подготовки – индивидуальные занятия с репетитором. Преимуществом такого метода является программа занятий, разработанная под определенного ученика. Репетитор определят слабые места в знаниях и делает в программе обучения упор именно на этот материал. Но существуют и минусы такого варианта. Найти хорошего репетитора, который действительно будет разрабатывать индивидуальную программу под каждого своего подопечного, очень сложно. А если вам повезет, и вы все-таки его найдете, то будьте готовы заплатить за занятия кругленькую сумму. Кроме того, существует риск попасть на непрофессионала, который уже давно не работает в школе и не имеет понятия в стандартах ЕГЭ, меняющихся каждый год.

Последний способ подготовки к сдаче экзамена – специализированные курсы. Их создают на базах учебных центров или при ВУЗах. Зачастую их ведут опытные преподаватели школ или ВУЗов, знакомые со стандартами ЕГЭ. Занятия проходят в небольших группах количеством около 5 человек. Это дает возможность преподавателю полноценно уделить внимание всем ученикам. Стоимость таких курсов зачастую ниже, чем услуги репетитора.

Из всего сказанного выше можно сделать вывод, что самым оптимальным вариантом в соотношении цена/качество являются курсы подготовки к ЕГЭ. Главное – правильно их выбрать.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *