Закуска в виде канапе: советы по приготовлениюКогда речь заходит о закусках, то канапе практически вне конкуренции. Речь идет о маленьких бутербродах, вес которых не превышает и 75 г. Они могут готовиться с сочетанием самых разных продуктов, начиная от овощей и заканчивая ягодами. Говоря простым языком, это миниатюрные бутербродики на шпажках, которые едятся сразу целиком, не откусывая. Канапе можно делать из самых разных ингредиентов, и далее в статье вы сможете ознакомиться с полезными советами по их приготовлению.

Для того чтобы приготовить вкусные канапе, необходимо для начала определиться с выигрышными сочетаниями продуктов. Так, к примеру, категорически не рекомендуется насаживать на одну шпажку мясо и рыбу. Это не очень вкусное сочетание, которое вряд ли кому-то понравится. Зато освежить мясное канапе можно при помощи самых разных фруктов. Смело добавляйте к таким бутербродам ананасы, грейпфруты, киви и многое другое. Что касается рыбы, то освежить ее вкус можно при помощи различных цитрусовых. Отметим, что тут http://culina.net.ua/zakyski/kanape/ вы можете найти рецепты канапе.

Для этих целей как нельзя лучше подходит лимон, апельсин, грейпфрут и другое. Естественно, каждому кулинару хочется, чтобы его канапе выглядели красиво. Для этого все ингредиенты маленького бутерброда должны быть приблизительно одного размера. В противном случае общий вид закуски получится не очень привлекательным. При этом нижний слой однозначно должен быть больше всех последующих. Это позволит закуске занять свое устойчивое место на тарелке. Украсить композицию можно различной зеленью. Для этого подойдут листья мяты, укроп, петрушка и так далее.

Если вы хотите удивить гостей канапе из фруктов, то будь внимательными. Их следует готовить за несколько минут непосредственно перед подачей. Это обусловлено тем, что нарезанные фрукты быстро темнеют и теряют свой привлекательный внешний вид. Кроме того, с ним на тарелку может стекать сок.
Планируете добавить хлеб в состав своего канапе? Тогда к этому следует подготовиться заранее. Его следует заблаговременно нарезать и подсушить в духовке до слегка хрустящей корочки. Если этого не сделать, то через некоторое время хлеб станет невкусным.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *