Стильная и теплая одежда из шерсти: готовая и на пошивЗимой холодно и плохое настроение? Не хочется ходить по заснеженным улицам и вообще выходить из дома? Будьте позитивнее! Превратите зиму в настоящую сказку, ведь именно она больше всего для этого подойдет. Правильно выбирая одежду не только по теплоте, но и по дизайну, вы будете мечтать всякий раз надеть ее вновь. Стильная и теплая одежда из шерсти из коллекций известных дизайнеров придется вам кстати.

В первую очередь нужно выбирать одежду из натуральных тканей. Пальто, куртки, шарфы, платки и все остальное должны быть сделаны из шерсти. В этом сезоне актуальны шерстяные пальто и куртки с матовым блеском. Обязательно обзаведитесь стильным свитером. Также согреют вас в лютые морозы шерстяные шарфы и шейные платки, выполненные исключительно из натуральных материалов, вязаные шапочки из шерсти и кашемира.

Как известно, лучшие костюмы создаются именно из шерсти, она позволяет сохранить форму изделия и «дышит». Материалы обычно помечаются Super 100S, 120S, 130S ... 220S. Так помечаются качественные ткани, которые не мнутся и прекрасно сохраняют тепло. Их можно спокойно носить даже летом, потому что прекрасно сохраняется терморегуляция тела. Цифры указывают длину, получаемую из 1 килограмма крученой шерсти. Чем выше цифра, тем тоньше и качественнее нить.

Если вы хотите выбрать костюм для зимней и летней носки одновременно, то лучше остановить выбор на 150 S. Если же вы проживаете в суровом климате, то для зимы стоит покупать костюм отдельно. Кроме чисто шерстяных можно приобрести костюмы смешанного состава, когда к шерсти добавляется кашемир, шелк, лён или другие. Все эти ткани придают мягкость и большую прочность одежде.

Кашемир добавляет мягкость изделия, придает гладкость его поверхности. Лен придает лоск, и вы будете выглядеть с иголочки в таком костюме. Для повседневной носки подойдет смесь из 50% шерсти и другого материала. Тогда костюм будет прочнее и не скоро износится. Для большей прочности нередко добавляют синтетическое волокно, например, лавсан, полиакрил, полиэстер. Использование эластана позволяет возвращать одежде форму там, где она растягивается, например, на рукавах. Нередко добавляют вискозу – это натуральное вещество, которое имеет гигиенические свойства. Лайкра шерстяному изделию добавляет эластичность и упругость, с ней брюки не вытягиваются на коленях.

Зная все эти подробности, можно без труда выбрать правильную зимнюю одежду.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *