К чему может привести просрочка по кредитуНекоторые заемщики набирают много кредитов. Это у них происходит из- за отсутствия чувства меры. Они, взяв один кредит, потом берут еще и еще кредиты, и это у некоторых приводит в дальнейшем, к не способности выплачивать эти долги. Притом не все заемщики такого типа, относятся к ответственным заемщикам, у них бывает отношение типа взял кредиты и ладно, потом рассчитаюсь как-нибудь. Однако на таких клиентов, есть у банков свои методы взыскания и наказания. Стоит также отметить, что если вас интересует кредит без залога онлайн, то рекомендуем перейти по ссылке.

Наказание деньгами
Самым первым наказанием у банков является штраф за просрочку. Притом данное наказание, банки применяют к клиентам по-разному. Одни банки готовы простить просрочку на 1 день, другие же начисляют штраф сразу. Однако же если у клиента, просрочки даже на 1 день были не однократно, то тогда любой банк начислит за это штраф.

Помимо штрафов на должников банки начисляют еще пеню. Притом она начисляется за каждый день просрочки. Ее размер у каждого банка разный и прописан он в кредитном договоре.

Просрочка по кредиту и влияние на кредитную историю
Кроме штрафов и пени, просрочки еще приводят к тому, что у должника портится кредитная история. Притом маленькие просрочки в несколько дней, обычно не попадают в кредитную историю. Однако если просрочка была существенной, то она обязательно попадет в кредитную историю и создаст проблемы заемщику в дальнейшем с получением кредитов.

Сейчас все банки перед выдачей кредита проверяют кредитную историю, и если он увидит что у клиента, были серьезные просрочки то он, или не выдаст кредит, или выдаст по более высокой процентной ставке. Кроме того, некоторые банки выдают кредит тем, у кого были ранее просрочки, только с поручителем.

Крайние меры
Если заемщик злостно уклоняется, то банком могут быть предприняты крайние меры, а именно банк может воспользоваться услугами коллекторского агентства.
Хотя есть закон о коллекторах, на деле они долги взыскивают жестче, чем сотрудники банка, и многие злостные не плательщики, после того как с ними начали работать коллекторы, находят деньги и выплачивают свои задолженности по кредитам.
Если даже после работы коллекторского агентства, заемщик не выплачивает долг, то банк на него подает в суд. После того как, пройдет суд и решение суда вступит в законную силу (это происходит через 1 месяц после суда), дело передается судебным приставам-исполнителям. Они произведут арест имущества, закроют должнику выезд за границу и будут удерживать с должника 50% от его доходов.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *