Костюмная ткань: виды и преимуществаКостюмы могут изготавливаться из различных материалов. Однако предпочтение отдается тканям с повышенной прочностью, износостойкостью, устойчивостью к воздействию света и воды, а также способностью сохранять исходную форму. Этим требованиям в полной мере отвечает лен, жаккард, вискоза, шерсть, джинса, кашемир и ряд других материалов.

Требования к костюмной ткани
Отметим, что костюмная ткань может быть натуральной, искусственной, синтетической или комбинированной, плотной и не очень. Как бы там ни было, ткань должна быть износостойкой, прочной, устойчивой к воздействию ультрафиолетовых лучей (выгоранию под солнцем), а также воздействию воды (чтобы исключить вымывание красителя из ткани). Более того, для костюмов важно сохранять свою форму, поэтому костюмная ткань должна также обладать минимальной сминаемостью.

Стрейтч
Один из самых популярных материалов, который сегодня используется для пошива пиджаков, жилеток, верхней одежды, брюк и юбок. Ткань изготавливается из шерсти с добавлением эластана, поэтому изделия не мнутся и хорошо тянуться (исключается появление деформируемых участок в области локтей и коленей), что также обеспечивает свободу движений.

Джинса
Джинсовая ткань пользуется большим спросом вот уже на протяжении нескольких десятилетий. Еще бы! Джинсы – универсальны: они превосходно сочетаются с другими предметами гардероба, вне зависимости от цветов и материалов. Костюмы из джинсы есть у каждого модника и модницы.

Габардин
Габардин получил распространение и как костюмная ткань. Благодаря наличию в составе шерсти и вискозы, материал сохраняет достоинства натуральной ткани (гигроскопичность, воздухопроницаемость, гипоаллергенность), но также обладает преимуществами ненатуральных волокон, таких как способность к растяжению и последующему восстановлению формы; несминаемость и простота в уходе.

Искусственная кожа
Последний материал, который мы рассматриваем в данной статье, обретает популярность. Искусственная кожа на основе полиэстера с добавками тоньше натуральной и отлично облегает фигуру. При этом костюмы из искусственной ткани не мнутся, держат форму, имеют структуру, имитирующую натуральную кожу.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *