Консультация психолога: развенчиваем популярные мифыВ настоящее время мода на консультирование у психологов набирает обороты. Пришедшая с Запада, она быстро распространилась и по многим другим странам, включая пространство СНГ. Тем не менее консультирование психологов все еще окутано ореолом тайны и бессмысленными стереотипами. Далее в статье мы постараемся развенчать популярные мифы, касающиеся этого вопроса.

«Зачем мне ходить к психологу? Я же не псих какой-нибудь!» – очень популярное заблуждение, которое широко распространенно не только среди старшего, но и молодого поколения. В действительности психолог не занимается консультированием людей с психическими отклонениями, для этого есть психиатр. Врач этой специальности помогает людям справиться с психологическими проблемами, трудными жизненными ситуациями, неуверенностью в себе и так далее. Если вас интересует Консультация психолога бесплатно, то рекомендуем перейти по ссылке.

«У меня большой жизненный опыт. Что нового мне может сказать психолог?» – справедливое замечание, но многим людям не удается понять и принять себя до самой старости. Большая часть вашего «Я» может быть скрыта в бессознательное области, так что нередко для того, чтобы понять свои истинные желание и стремления, необходимо посетить специалиста.

«Консультирование психолога – это очень дорого!» – в действительности все относительно. Сегодняшний диапазон цен на данного рода услуги очень широк. Кроме того, все зависит от того, сколь много человек готов заплатить за личное счастье, ощущение внутреннего спокойствия и гармонии с собой.

«Мне не нужна консультация психолога, ведь я всегда могу поговорить по душам с близким другом, родственниками, отвлечься от проблем с помощью хобби…» – выводы, к которым приходят очень многие люди. Однако очень часто они с удивлением обнаруживают, что, опробовав все из вышеперечисленного, не чувствуют себя лучше, даже наоборот. Когда «серьезный разговор на кухне» не помогает, а на душе лишь тоска и депрессивные мысли, стоит задуматься над тем, чтобы записаться на консультацию к психологу. Только специалист, в отличие от многочисленных родственников и друзей, может оценивать ситуацию беспристрастно.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *