Женские сумки из натуральной кожи: как проверить подлинность материалаЖенские сумки, изготовленные из натуральной кожи, получают все большее распространение на сегодняшний день. Это красивый и удобный аксессуар, который, помимо всего прочего, указывает на финансовое благополучие своей обладательницы. Однако для того чтобы натуральная сумка прослужила долго и всегда доставляла удовольствие от повседневной эксплуатации, нужно проверить материал ее изготовления на подлинность.

В настоящее время рынок переполнен подделками из кожзаменителей, который выдаются за натуральный материал. С учетом того, что с каждым годом фейки становятся все более качественными, сделать это порой бывает довольно затруднительно. Для того чтобы убедиться в подлинности натуральной кожи, следует внимательно осмотреть края материала. В качественных брендовых изделиях они, как правило, тщательно прячутся, но при детальном рассмотрении их все-таки можно найти. Здесь нужно быть очень внимательным: если вы увидите ткань на срезе или торчащие нитки, то от покупки стоит воздержаться. В интернет магазине Sumkov представлен широкий ассортимент кожаных сумок по доступной цене.

Дело в том, что в основу кожзаменителя практически всегда входит текстиль, который довольно легко определить. Для того чтобы убедиться, что перед вам сумка, выполненная из натуральной кожи, достаточно слегка намочить ее чистой водой. После этого нужно подождать около 15 секунд. Стерев остатки воды, можно удостовериться в подлинности материала: натуральная кожа быстро впитает воду и изменит свой цвет на более темный, в то время как на поверхности синтетики капли останутся в неизменном виде.

Проверить подлинность материала женской сумки можно и при помощи заломов. Дело в том, что на качественной натуральной коже они попросту не остаются. Для того чтобы проверить изделие, достаточно всего лишь согнуть его на несколько секунд. После того, как материал будет освобожден, нужно подождать примерно с полминуты. Если заломы разгладились, и от них не осталось и следа, то перед вами качественная женская сумка из натуральной кожи. Если же они присутствуют в неизменном виде, то изделие изготовлено из кожзаменителя.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *