Рецепт приготовления вкусных тонких блинов на молокеС приходом Масленицы многие люди озаботились тем, как бы им поесть вкусных и сытных блинчиков. Лучше всего приготовить их самостоятельно, ведь это гораздо вкуснее и увлекательнее, чем просто пойти в блинную. Далее в статье вы сможете ознакомиться с очень простым рецептом, следуя которому сможете приготовить вкусные тонкие блины.

Вам потребуется:
• Мука пшеничная высшего сорта – полтора стакана.
• Молоко – 0,5 литра.
• Яйца куриные – 3 штуки.
• Сахар и соль по вкусу.
• Растительное масло – 1-2 ст. л.

Для начала стоит как следует взбить яйца с сахаром и солью. Лучше всего делать это при помощи блендера или миксера, но можно и вручную. В полученную смесь следует добавить половину молока. Далее нужно просеять муку и добавить ее к тесту. После этого нужно добавить оставшееся молоко и хорошенько перемешать все до однородного состояния. Консистенция полученной смеси должна быть близка к жидкой сметане. Если что-то пошло не так, то потребуется добавить еще немного муки или молока – в зависимости от обстоятельств. Рекомендуем также посетить сайт https://recepty-gotovim.com/, на котором вы найдете много рецептов приготовления вкусных блюд.

Если смесь будет слишком жидким (похожим на воду), то блины будут пригорать. Чтобы этого гарантированно не произошло, стоит обязательно добавить в тесто немного растительного масла. Как только тесто будет готово, можно разогревать сковородку. Перед выпечкой ее следует хорошенько смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисточки. После этого можно выливать тесто на сковороду. Блины обжариваются с двух сторон до тех пор, пока не приобретут слегка золотистую корочку.

Тонкие блины на молоке можно подавать к столу с самыми разными начинками. Они отлично сочетаются практически с любыми вареньями и джемами, а также сметаной. Если планируется приготовить несладкие блины, то такое угощение можно подавать с курицей и сыром, печенью, красной икрой или даже мясом. Несмотря на то, что с появлением современных антипригарных сковородок блины стали считаться предельно простым блюдом, в старину именно по ним и проверялось кулинарное мастерство хозяйки.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *