Выбираем качественное термобелье для активного отдыха и спортаМнение о том, что хорошее термобелье шьют исключительно из натуральных материалов – заблуждение. Шерсть хороша в повседневных условиях носки, когда вы:

  • молодая мама, которой приходится ежедневно гулять с коляской при минусовых температурах;
  • пожилой человек, нуждающийся в утеплении на время ежедневных прогулок;
  • работник офиса, которому необходимо термобелье, в котором тепло при холодной погоде на улице и не жарко в отапливаемых помещениях.

В любых других случаях, связанных с активным времяпровождением, шерстяное термобелье не может обеспечить комфортное ношение.

Какое термобелье подойдет для спортсменов?

На любых спортивных тренировках необходимо функциональное нательное белье спортивного назначения. В составе таких изделий не могут присутствовать натуральные материалы. Основой для пошива становится только синтетика. Почему важно купить термобелье для мужчин для спорта именно из синтетики?

Синтетические ткани имеют менее выраженные свойства теплосбережения. В этом нет необходимости – тело спортсмена самостоятельно выделяет тепловую энергию. Главная задача термобелья – предотвратить переохлаждение при выделении влаги. С этой функцией синтетика справляется на 100%.

Термобелье в условиях активного отдыха

Лучшее мужские термобелье для активного отдыха имеет двуслойное исполнение. Если рассматривать на примере моделей из каталога https://islandcup.ru/catalog/thermal-underwear/filter/for_who-is-for-men/type_activity-is-for-active-recreation/, то соотношение шерсти к синтетике в них составляет 30/70 процентов.

Шерстяной слой эффективно предотвращает теплопотери. Между кожей и тканью образуется воздушная «подушка» с нагретым воздухом, которая помогает не замерзнуть при холодной погоде. Синтетика в свою очередь выводит наружу выделяемый пот. Одежда остается сухой и ее согревающие свойства раскрываются в полной мере.

Что еще надо знать?

Чтобы купленное термобелье грело в конкретных условиях использования и прослужило не один сезон, выбирайте термобелье известных марок. Дешевые модели с ближайшего рынка не имеют ничего общего с настоящими функциональными изделиями.

Главным критерием выбора помимо состава является размер. Обязательно обращайте внимание на размерную сетку производителя и выбирайте модель с учетом роста и других характеристик. В противном случае от использования термобелья не будет реальной пользы.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *