Тефтелевый суп – секреты приготовленияНа протяжении многих веков одним из самых популярных блюд на столах соотечественников является суп. При этом люди придумали огромное количество различных супов. Когда речь идет о супе харчо, большинство людей понимает, что в виду имеется грузинское блюдо. В нашей стране супы принято считать первым блюдом, но в других странах они могут быть даже фруктовыми или холодными.

Самой большой популярностью пользуются мясные супы, которых тоже существует великое множество. Впрочем, иногда обычные супы с кусками мяса просто надоедают, поэтому возникает интерес к более интересному супу с тефтелями. При этом рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда является очень простым, поэтому создавать подобный кулинарный шедевр может даже начинающая хозяйка в домашних условиях. Если вас интересует Тефтелевый суп рецепт с фото пошагово, то рекомендуем перейти по ссылке.

Чтобы приготовить вкусный суп с тефтелями, вам потребуются следующие продукты:
• Вода (3 л);
• Мясной фарш (300 г);
• Растительное масло (3 ст.л);
• Картофель (2-3 шт);
• Лук (3 шт);
• Морковь (1-2 шт);
• Яйцо;
• Помидор;
• Рис (60 г);
• Специи.

Фарш для мясных комочков лучше всего готовить самостоятельно, добавляя луковицу, яйцо, морковку и рис, специи и лук. Все это нужно пропустить с мясом через мясорубку. Примечательно, что для фарша достаточно 1 луковицы и 1 морковки. Луковица, которая останется, нужно мелко нарезать, а после этого обжарить, чтобы он стал прозрачным. Пока лук будет жариться, вы можете заняться формированием тефтелей из заранее подготовленного фарша. Нужно скатать из них маленькие шарики.

Когда лук станет прозрачным, нужно добавить в него морковку и томат, а далее протушить на маленьком огне. Через 4-5 минут получившуюся массу можно снимать. Далее следует вскипятить воду и посолить ее. В кипящую воду нужно добавить тефтели по очереди. Чтобы они полностью приготовились, нужно варить их около 10 минут. Когда кусочки фарша всплывет, можно бросить в бульон нарезанный кубиками картофель и хорошо обжаренные овощи. После повторного закипания супа, следует снизить огонь и поварить его еще 15 минут, чтобы тефтели окончательно доготовились. При этом кастрюля должна быть накрыта крышкой.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *