Вызов скорой помощи: что нужно знать?

Вызов кареты экстренной помощи – это простое, легкое мероприятие только на первый взгляд. На самом деле, важно не только знать, какой конкретно номер стоит набирать в экстренной ситуации. Важно также отчетливо понимать, по каким именно поводам уместно обращаться к медикам и как это правильно делать для того, чтобы помощь прибыла максимально быстро и оказалась максимально полезной.

Во-первых, давайте обсудим с вами те ситуации, когда именно можно и нужно вызывать карету медицинской помощи. И первая такая ситуация – это потеря сознания. Незамедлительно нужно обратиться к доктору и в случае судорог, а также внезапно возникнувшей боли в грудной клетке и (или) проблем с дыханием.

Если боль внезапно возникла в пояснице или в так называемой брюшной полости, то также можно вызывать врачей. А еще специалистам можно звонить в том случае, если очень сильно болит голова, особенно, если при этом вы или близкий человек еще и испытываете рвотные позывы или же страдает от головокружения.

В конечностях ощущается слабость? Возникло нарушение речи? Все это произошло внезапно? Тогда также смело звоните врачам. А еще вызывать медиков нужно в случае комы и гипертермического синдрома.

Очень тревожный признак – это рвота кровью или внешнее кровотечение, которое возникло в результате любой травмы. В таком случае также срочно звоните в больницу. Впрочем, звонить в больницу также можно, нужно и если наблюдаются какие-либо нарушения хода беременности.

Если внезапно возникла анафилактическая реакция, то также обращайтесь к врачам. А еще вызывать медиков смело можно при укусах насекомыми и животными, при различных травмах, а также в ситуациях с острыми стоматологическими проблемами.

Несчастные случаи, чрезвычайные происшествия и преступные нападения, если они привели к любым проблемам со здоровьем, также считаются достаточным поводом для обращения к медикам. Впрочем, как и психические расстройства острого характера.

Во-вторых, вы должны четко понимать, что же именно следует говорить оператору. Как минимум, оператору нужно сказать то, что случилось с вами или вашим родственником, знакомым. А еще вам нужно сообщить то, где именно находится человек, срочно нуждающийся в медицинской помощи.

В-третьих, важно обеспечить и беспрепятственный доступ кареты к месту, а врачей – к пациенту.

Узнать больше о правилах вызова кареты экстренной помощи и в случае необходимости попросить о приезде бригады вы сможете на http://prioritet03.ru/.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *