Семена Чиа, как полезная и вкусная добавка к пищеПрактически все люди, придерживающиеся здорового образа жизни, наслышаны о семенах Чиа. Растение, произрастающее в Южной Америке, стало широко востребованным во всем мире благодаря своим удивительным свойствам. Эти семена являются не только вкусной, но и полезной добавкой к пище.

В настоящее время многие приверженцы здорового питания уже давно ввели свой рацион семена Чиа. Ими можно приправить практическую любую кашу, йогурт, овощной салат и так далее. Также они вполне сочетаются с блюдами, в которых содержится мясо. Выпечка, заправленная семенами Чиа получается особенно вкусной и насыщенной. В конце концов, их вполне можно употреблять в качестве отдельной пищи. Отметим, что тут www.chiaru.ru вы можете купить семена совсем недорого.

По своему внешнему виду эти семена напоминают кунжут. Они имеют овальную форму и совсем небольшие размеры. При этом, в отличие от того же кунжута, их внешний вид остается темным. Запах семян Чиа очень похож на аромат, издаваемый льняным маслом. Они имеют довольно пикантный, но приятный вкус, так что могут понравится практически каждому.

Что касается количества, в котором могут употребляться семена Чиа, то дозировки могут быть совершенно разными. В данном случае все зависит от конкретной диеты и индивидуальных потребностей человека. Однако, вне зависимости от этого, «перебарщивать» не стоит. Так, согласно установленным нормам, в день следует употреблять не более двух ч. л. Семян Чиа. При превышении суточной дозы можно столкнуться с такими неприятными явлениями, как расстройство пищеварения. Вводить новый продукт в рацион стоить постепенно, не торопясь и наблюдая за реакцией организма.

Стоит отметить, что прежде чем начать употреблять семена Чиа, лучше всего проконсультироваться с диетологом. Дело в том, что они имеют определенные противопоказания. Так, к примеру, эти семена противопоказаны при самых разных нарушениях в работе ЖКТ. Если после их употребления начинается диарея или какие-либо другие расстройства, то их стоит исключить из меню.
Также стоит отметить, что беременным женщинам и кормящим матерям стоит воздержаться от употребления семян Чиа.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *