5 способов обеспечить затормаживание финансового роста своего ребенка

Финансовые знания не встроены в ДНК человека. Их нужно изучать. И в отличие от различных предметов, преподаваемых в школах, их надо изучать самостоятельно. Таким образом, родители должны передавать финансовые знания своим детям. К сожалению, очень легко оступиться и наделать ошибок. В этой статье будут рассмотрены пять способов замедления роста ребенка.

Обет молчания

Много средств было потрачено на исследование того, почему дети попадают в особые ловушки. Подростковая беременность, употребление наркотиков, недоедание и многие другие ранние проблемы были связаны с отсутствием общения. Отсутствие финансового образования не кажется столь же серьезным, как наркомания, но его долгосрочные последствия довольно серьезны. Все матери говорят, что деньги не важны, или это то, что нужно бояться и никогда не упоминать.

Родители, которые не желают прививать своим детям финансовую грамотность, полагаются в основном на основы школьных знаний и средства массовой информации.

Как бы жутко это не звучало, но для развития мотивации для финансового руководства своего ребенка, родителям советуется смотреть различные телевизионные программы и сознательно попытаться определить имидж личных финансов.

Ненадежные финансы

Вторая проблема, это когда люди только и говорят, что о деньгах, о том, как экономить их, и распределять их растраты. Личные финансы и финансовый мир в целом не являются фильмом Диснея, где кошки и птицы вырываются в спонтанных песнях радости - это чревато проблемами гораздо лучше быть честным по поводу проблем - поздних счетов, плохих акций, плохих решений и т. д. - и привлекать семью к их решению.

Рассмотрение финансовых вопросов, как решение проблем, всей семьей, также уменьшит стресс, традиционно ощущаемый людьми, пытающимися «сохранить бюджет домашнего хозяйства» самостоятельно. Это сможет научить ребенка к готовности решения финансовых проблем в будущем.

Денежное дерево

«Деньги не растут на деревьях» - одно из тех клише, которое каким-то образом привилось национальному сознанию. Хотя люди часто слышат это выражение, особенно когда их просят перезанять деньги, но сами же противоречат сложившемуся стереотипу. Многими людьми, передача денег своим детям воспринимается как великое одолжение в их адрес, будь то какие-либо пособия или даже подарок. Желание дать детям деньги, для удовлетворения их нужд естественно и поощряется всеми воспитательными догмами в мире. Но, необходимо привить детям понятие разумной экономии. Другими словами, если ребенок чувствует острую потребность в приобретении какой-то вещи, он может купить ее себе, но при этом рационально расставив приоритеты.

Маленькие подарки наличными также прекрасны, если они правильно оформлены – опять же постоянное общение с ребенком, приведет к правильной расстановке акцентов в финансовых вопросах.

Акции и облигации

В каком возрасте дети готовы к инвестированию? Чем раньше, тем лучше. Хотя акции и облигации кажутся сложными, когда если смотреть на страницы котировок акций или на расчеты за операционным денежным потоком и прибылью, основные понятия могут быть представлены просто. Современные дети разбираются в брендинге с ранних лет, о чем говорит концепция компании Дисней и других мировых брендов, предпочитаемых детьми.

Нужно стараться охватить все виды инвестиций, недвижимость, деловую собственность, предметы коллекционирования и т. Д. Даже если родители предпочитают инвестировать в облигации, нет никакой гарантии, что ребенок будет тяготеть к этому по сравнению с чем-то вроде владения бизнесом. Нет нужды оказывать давление и навязывать свое видение правильных инвестиций, в конце концов ребенок сам начнет искать информацию и найдет свой путь для достижения успеха. Задача родителей – привлечь их внимание и поощрять их.

Обезьяна видит обезьяна делает

Похвальна попытка привить своим детям хорошую финансовую грамотность, но она будет провалена на корню, если родители не следуют своим же указаниям. Во многих случаях, чтобы помочь ребенку, нужно для начала помочь самому себе. Весомый авторитет словам родителей, придает их самостоятельно следование ими же установленным правилам финансовых привычек. Если родитель, готов отказаться от своих страхов перед финансовым крахом, то и ребенок последует советам взрослых.

Источник: https://gdemani.ru/

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *