Рецепт вкуснейшего салата из кальмаровКальмар является достаточно необычным морепродуктом, который может сделать необычным практически любое блюдо. Главное лишь научиться правильно его готовить, чтобы мясо кальмара имело оптимальную жесткость и не потеряло вкус. Поэтому большой популярностью пользуются различные салаты, в состав которых входит этот морепродукт, что могут стать достойным дополнением практически любого праздничного и повседневного стола.

Существует достаточно интересный рецепт салата, в котором необычный вкус кальмаров дополняется грибами. Многие считают, что это неудачное совмещение, но это не так. Грибы только подчеркнуть изысканность вкуса, сделают его более ярким. В качестве грибов можно применять свежие или замороженные вешенки и шампиньоны, которых нужно взять 200г. Кроме этого вам понадобиться 2-3 яйца, большая луковица, 200 г кальмаров, 2 ст.л любого растительного масла и немного майонеза. Рекомендуем также посетить сайт domreceptu, на котором вы можете найти много рецептов оригинальных блюд.

Так же нужно будет применить соль и молотый черный перец, но эти специи стоит добавлять по вкусу. Из этого количества ингредиентов можно изготовить 2 порции вкуснейшего салата из кальмаров. Теперь можно переходить к процессу приготовления. Изначально нужно подготовить все продукты, а именно сварить яйца и очистить от скорлупы, почистить и порезать лук кольцами. В это время грибы тоже нужно промыть и порезать средними кусочками. Кольца лука нужно поджарить на сковородке до полуготовности, а после добавить грибы и посолить.

Когда и лук, и грибы будут готовы, нужно их тщательно перемешать, не прикрывая крышкой. Кальмар нужно нарезать тоненькими пластинами, чтобы свести время варки к минимуму. Эти пластины нужно варить на протяжении 1 минуты в небольшом количество воды. Дальше нужно откинуть готовые кальмары на дуршлаг. В салатник можно переложить грибы с луком, максимально устранив оставшееся масло, а следующим слоем будут нарезанные вареные яйца. После этого следует выложить пластины кальмара, немного присолив и поперчив салат. Теперь можно добавлять майонез и тщательно перемешать салат. Вот и все – блюдо готово! Приятного аппетита!

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *