Полезность перги для организма человекаОдним из самых замечательных продуктов пчеловодства является перга, которую обычно называют консервированной пыльцой. Подобный процесс образования перги одновременно прост и сложен, так как, счищая с пчелиных телец пыльцу, эти труженицы смачивают ее слюнными отделениями, а полученная в результате смесь утрамбовывается в соты.

Приобрести пергу и другие продукты пчеловодства можно на medoof.ru. Этот продукт пчеловодства иногда называют еще пчелиным хлебом, так как пчелы производят его для кормления подрастающего поколения. Необходимо отметить, что в перге много полезных микроэлементов, которые можно подразделить на витаминные комплексы, протеиновые и аминокислотные составляющие, а также биологически активные компоненты. Поэтому полезность подобного продукта пчеловодства для организма человека достаточно велика. Перга является природным антидепрессантом, а также она выравнивает гормональный баланс.

Более того, прием подобного продукта способствует стимуляции защитных функций организма и ускоряет восстановление его после перенесенных заболеваний, а также благотворно влияет на сердечную мышцу, способствуя отличному кровообращению. Пергу применяют в косметологических целях, народной медицине и в качестве пищевой добавки. Но при множестве полезных функций подобного продукта пчеловодства нужно помнить, что злоупотребление применением подобного средства может пагубно сказаться на некоторых системах организма. Учитывая, что ферментативная пыльца выступает в качестве лекарства, нужно дозировку ее согласовать с врачом.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *