Широкое многообразие разновидностей спальных мешков для путешествийОтправляясь в длительное путешествие на природу, туристы начинают задумываться о приобретении спального мешка. Выбрать его не так просто, как может показаться на первый взгляд. Необходимо учесть огромное количество характеристик, в том числе и форм-фактор.

От формы спального мешка во многом зависит комфорт сна туриста. Одной из наиболее распространенных моделей является кокон. Из-за того, что такой «спальник» похож на мумие, его очень часто так и называют. Такая конструкция считается наиболее анатомичной и удобной для человека. Обычно такая форма расширена в плечах и имеет сужение в ногах. Как правило, зона головы отделяется при помощи специализированного термоворотника. Благодаря этой детали холодный воздух не может попасть внутрь спального мешка. Примечательно, что наиболее качественные «спальники» практически полностью повторяют форму человеческого тела, так что спать в них очень удобно. Чаще всего застежкой выступает обыкновенная молния. На сайте https://www.telory.ru/ вы можете заказать и купить спальный мешок по приемлемой цене.

Модель «одеяло» – отличное сочетание спального мешка и, как нетрудно догадаться, одеяла. Многие отдают предпочтение именно этому варианту, но не для походов, а автотуризма. Если расстегнуть молнию, которая проходит вкруговую, то мешок моментально превращается в большое одеяло. Под ним запросто могут спать два человека. Однако стоит отметить, что у подавляющего большинства таких моделей нет капюшона. Если проводить сравнение «кокона» с «одеялом», то последнее совершенно точно проиграет в сохранении тепла. Зато они отлично подходят для дачного отдыха и коротких путешествий в теплое время года.

«Слоновья нога» – данная модель является укороченной вариацией спального мешка. Она не так широко распространена среди путешественников, но зато пришлась по душе многим альпинистам. Главная причина – малый вес, если проводить сравнение с многими другими моделями. Как известно, в альпинизме на счету буквально каждый свободный грамм. Однако в укороченном мешке по понятным причинам придется спать в верхней одежде, ведь он может доходить только либо до пояса, либо до подмышек.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *