Особенности выбора односпального матраса: что нужно знать еще до покупки?Многие считают, что выбрать и купить себе односпальный матрас, это проще простого. Но, как показывает практика, это совсем не так! В первую очередь от матраса зависит то, насколько будет комфортным и качественным ваш сон. Если выбрать неудачную модель матраса, то о крепком сне можно будет забыть раз и навсегда.

Помимо того, что вам будет очень неудобно, и утром вы не почувствуете себя полным сил, так еще и можно испортить свой позвоночник. Совсем другое дело, это качественный односпальный матрас. Он будет правильно распределять нагрузку во время сна. Шея и позвоночник отдохнут в полной мере, и уже утром вы почувствуете, как много у вас сил и энергии. Современные матрасы разделяются на два вида, пружинные и без пружинные. Пружинные больше подходят тем, у кого проблемы со спиной, или сидячая работа. И кстати, в таких случаях лучше всего выбирать именно ортопедические модели. Если вы решили купить односпальный матрас, то рекомендуем перейти по ссылке.

Они максимально точно повторяют изгибы тела, и подстраиваются, распределяя нагрузку. По своей конструкции пружинные модели бывают, как цельные, так и с независимыми пружинными отделами. Второй вид стоит немного дороже, но зато он практически бесшумен и устойчив к коррозии. Еще одним его преимуществом является повышенный срок эксплуатации. Прослужит такой матрас значительно дольше. Без пружинные модели изготавливают из разного рода наполнителей. Если у вас нет аллергии, то можете смело выбирать матрас из натуральных наполнителей. Для аллергиков существуют специальные матрасы из синтетических наполнителей.

По сути, они нечем не уступают своим аналогам, это также очень хороший выбор. Во время покупки, в первую очередь обратите свое внимание на размеры. Матрас должен идеально подходить к вашей кровати. Если он будет больше или меньше, то во время сна начнет скатываться. Еще один важный показатель, это жесткость матраса. Например для людей, чей вес ниже шестидесяти килограмм, лучше всего выбирать мягкие модели. Если вы попадаете в категорию от шестидесяти до девяноста килограмм, то идеальным решением будет матрас средней жесткости. А в том случае, если вы весите больше ста, то вам подойдут жесткие модели.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *