Ортопедические матрасы: полезные советы по выборуОртопедический матрас способен существенно улучшить самочувствие при пробуждении, устранить боли в пояснице и суставах, повысить качество сна и многое другое. Однако его необходимо правильно выбрать.

Пружинные или беспружинные?
Сегодня на рынке представлено два основных вида матрасов: пружинные и беспружинные. Ортопедическими считаются не все, причем в обоих группах. Так, из пружинных ортопедическими свойствами обладают матрасы с независимым пружинным блоком и количеством пружин от 250 на квадратный метр. Они обеспечивают равномерную поддержку позвоночника во время сна и способствуют тому, чтобы позвоночник принимал анатомически идеальное положение. Среди беспружинных ортопедическими свойствами обладают матрасы из современных материалов – пенополиуретана, кокосовой койры, латекса, мемори-флекса и некоторых других. Материалы располагаются послойно, чтобы обеспечить оптимальный уровень жесткости. В интернет магазине https://sonatamatras.ru/ представлен большой выбор ортопедических матрасов по приемлемой цене.

Выбирая между пружинными и беспружинными матрасами, стоит отметить преимущества каждого варианта. Так, пружинные изделия обеспечивают более качественную поддержку и служат дольше. Беспружинные имеют меньшую стоимость, легкие и простые в транспортировке, не боятся прыжков детей на кровати.

Размер имеет значение
При выборе матраса необходимо учитывать размеры спального места. Матрас не должен быть меньше 80 см в ширину (для одного человека) или 140 см (для двоих), а его длина должна составлять +20 см к росту спящего. При этом матрас должен идеально лежать в нише без зазоров и выпираний.

Выбираем оптимальную степень жесткости
Именно степень жесткости играет важнейшую роль при выборе ортопедического матраса. Если вкратце, то ортопеды рекомендуют:
• Жесткие матрасы – детям и полным людям.
• «Средние» матрасы – для подростков и взрослых.
• «Мягкие» – для пожилых и очень худых людей.

Учитываем полезные рекомендации
Например, одной из главных полезных рекомендаций является покупка защитного чехла на матрас. Он защищает поверхность изделия от износа и образования катышек, а также появления пятен от пролитых жидкостей, пота и пр. Матрасы без чехла быстро теряют свой первоначальный внешний вид, и пользоваться ими неприятно.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *