Как собрать велосипед из коробки?Перед тем, как мы поделимся рекомендациями опытных велосипедистов и специалистов сервисных центров по ремонту велосипедов, отметим, что при возможности не стоит собирать велосипед самостоятельно или, как минимум, следует заручиться помощью людей, которые на этом уже «собаку съели». Итак, продолжаем о велосипеде. Он приходит в частично разобранном состоянии: без переднего колеса, руля, седла и педалей. Также отдельно упакованы «рога», зеркала, крылья, катафоты и другие элементы.

Необходимый инструмент
Первым делом необходимо подготовить необходимые для сборки велосипеда инструменты. Это рожковый ключ 14 мм (или специализированный педальный), шестигранник на 5 мм, 4 мм, 6 и 8 мм, гаечные 6-ти и 10-дюймовые ключи, крестовая отвертка, плоская отвертка средних размеров, плоскогубцы. Кроме того, поскольку сборка предполагает также смазку деталей, необходимо запастись техническими маслами. Как правило, используются разные масла для различных деталей, но, если не вникать в особенности, можно воспользоваться литолом.

Сборка
О резьбовых соединениях. Рама большинство современных велосипедов изготавливается из легкого алюминия. При этом болты стальные. Сильное их затягивание приведет к деформации рамы, разрушению лакокрасочного покрытия, что вызовет ржавчину и другие неисправности.

Колеса. Ставьте по направлению движения (ищите стрелочки на ободе или шине, посмотрите на рисунок протектора). Если никаких опознавательных знаков нет, можно ставить в любом направлении. Вставьте колесо, проследив за тем, чтобы втулка попала в пазы передней вилки. Расположите эксцентрик слева, закрутите гайку, затяните лапку эксцентрика.

Тормоза. Тросики должны вставляться в рубашки и предварительно смазываться. Перед затяжкой V-брейков, их необходимо соединить. Если они касаются колеса несимметрично, необходимо переставить колесо, изменив направление.
Манетки. Смазывайте тросики манеток перед прокладкой в рубашках. Не сильно фиксируйте их к тормозам, чтобы поворотные гайки немного прокручивались под нагрузкой.

Руль. Устанавливайте симметрично втулке, крепко затягивайте на все болты, располагайте тормозные ручки под углом около 40 градусов вниз. Также важно следить за тем, чтобы тросики не перетирались и не пережимались при поворотах и при использовании тормозов.

Педали. Закручиваются против движения велосипеда и имеют разностороннюю резьбу.

Веломастер - Дмитрий Аркадьевич
+7 (499) 755-71-23
ремонт-велосипедов.москва
г. Москва 2-й Нагатинский пр., 6, стр. 2

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *