Особенности компьютерного лома

Сегодня компьютеры имеются практически в любом доме. Производители выпускают все новые модели. Что же делать с устаревшими устройствами, которые уже не соответствуют современным нормам? Многие компании сегодня принимают компьютерный лом, за который можно выручить неплохие средства. Это хороший способ избавиться от ненужных изделий и существенно сэкономить.

Актуальные сведения

Можно написать в поисковике «цены на электронный лом» и изучить появившиеся предложения. Компьютерные платы содержат в себе драгоценные металлы. Наибольшее количество золота в современных устройствах присутствует в их основных деталях: процессоре и материнской плате. Помимо этого, здесь имеются следующие вещества:

  • Медь.
  • Палладий.
  • Тантал.
  • Рутений.
  • Серебро.
  • Алюминий.

Помимо упомянутых деталей, специализированные компании принимают лом видеокарт, звуковых элементов, оперативной памяти, приводов и жестких дисков.

С одного комплекта, состоящего из монитора и процессора, можно получить триста-четыреста граммов меди, а также немного меньше алюминия. Поэтому не стоит выбрасывать ненужные микросхемы и детали, лучше немного потрудиться и сдать их в специализированные компании.

Материнская плата находится в системном блоке компьютера, здесь она играет роль основного координатора, помогающего функционированию размещенных здесь различных устройств. Основной особенностью узла является то, что на многие его контакты и разъемы наносится золото тонким слоем. Данное вещество содержится в слотах оперативной памяти, сокетах процессора, перемычках, портах. Вышеприведенные нюансы помогут оценить особенности компьютерного лома.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *