Выбираем косметологическое кресло

Безусловно, косметологическое кресло относится к группе мебели, задача которой создавать стильный интерьер в помещении. Но, косметологическое кресло – это уже не просто мебель с декоративной функцией, это специальное оборудование, благодаря которому можно обустроить рабочее место мастера индустрии красоты. Современные кресла настолько технологичны и состоят из такого количества модулей, оснащены таким количеством опций, что одно изделие запросто может сыграть роль полноценного рабочего места специалиста, работающего в индустрии красоты (косметолога).

Убедиться в этом можно, посмотрев на модели представленные на сайте интернет-магазина StyleSalon.ua. Здесь доступно оборудование, изготовленное разными компаниями, из разных материалов, в разном стилевом исполнении и техническом, в разной размерной сетке и, конечно же, в разном ценовом диапазоне. С недавних пор покупателю стала доступна и продукция отечественных производителей, которая по своим эксплуатационным качествам и красивому дизайну ничем не уступает изделиям импортным. Но, цена на продукцию локальных брендов ниже, чем на аналогичные конструкции западных фирм.

От простого к сложному

Условно кресла косметологические, которые используются при оснащении рабочего места мастера работающего в бьюти-сфере, можно разделить на простые конструкции, состоящие из традиционных секций в виде спинки и сидения, и ультрасовременные сложные, в состав которых входят разные элементы, регулирующиеся по отдельности.

Такие модульные системы позиционируются как кресла последнего поколения, стоят дорого, но при этом обеспечивают максимальный комфорт, как посетителю салона, так и специалисту косметологу. Если бюджет на покупку специального оборудования ограничен, можно приобрести простые модели, изготовленные из качественных но не дорогих материалов, с применением, ручных или механических приспособлений для регулировки высоты или настройки других параметров. Как правило, в качестве обивочного материала у таких изделий использован кожзам, который считается надежным, качественным, но не таким долговечным расходником, как натуральная кожа. Хотя, если использована экокожа или полиуретановый аналог, то с надежностью и долговечностью можно поспорить. Кроме того, такой материал поддается простой очистке, не боится «влажной уборки» и поражает цветовым разнообразием. То есть с его помощью можно создавать изделия в разном дизайнерском и стилевом исполнении.

Дорогие модели – это кресла, состоящие из нескольких секций, каждая из которых может регулироваться с помощью гидравлики или пневматических технологий. Ну, а самые «крутые» модели регулируются с помощью электропривода. На сайте интернет-магазина Stylesalon.ua представлены разработки компаний: Ionto, Leksa, Comair, Biomak, Bentlon и пр. Каждый производитель предлагает в своем ассортименте как бюджетные варианты, так и дорогостоящее оборудование такое как, например, кресло-кушетка от Ionto из серии Xtension.

Впечатляющая новинка от компании Ionto

Первое, что бросается в глаза, когда смотришь на кресло кушетку из серии Xtension – это ее роскошный дизайн. Конструкция действительно впечатляет и мягкими линиями, и большими размерами, которые при этом не делают модель ни громоздкой, ни тяжеловесной. Наоборот, уникальное сочетание красивого материала и такого же продуманного и оригинального дизайна, позволили создать модель, которая станет и отличным рабочим местом косметолога, и изюминкой интерьера его кабинета. Но не только дизайном привлекает эта разработка.

Ведь в плане техничности и уникальности в том что касается использованных опций у этой модели пока на рынке аналогов нет. Ведь кушетка полностью автоматизирована и даже оснащена такой безаналоговой функцией как изменение глубины сидения с помощью электропривода. Размеры модуля продуманы так, чтобы использовать его можно было для работы с любым клиентом вне зависимости от его роста и веса. При необходимости кресло можно превратить в кушетку и расположить его в горизонтальном положении.

В зависимости от пожелания покупателя данную модель можно приобрести в таких вариациях:

  • конструкция, оснащенная 4-мя моторами;
  • конструкция, оснащенная 4-мя моторами и эффектом памяти (то есть разные секции кресла будут запоминать последнее положение и принимать его по умолчанию);
  • конструкция, оснащенная 5-ю моторами, с опциями памяти и возможность регулировать глубины сидения с помощью электропривода.

Ну, а приятной неожиданностью стала такая функция как подогрев сидения, которой можно воспользоваться и тем самым еще больше увеличить и без того максимальный комфорт посетителя салона красоты. Безусловно, цена на данную модель представлена в высоком сегменте, но учитывая эксплуатационные параметры кресла это не удивительно. Если же такая покупка не вписывается в бюджетные рамки, то можно выбрать модели попроще из продуктового ряда отечественных компаний Опус или B.S.Ukraine, продукция которых так же представлен на StyleSalon.ua.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *