Как приготовить вкусные сушиЯпонская еда необычная, вкусная и полезная. Если вам хочется видеть ее на своем столе как можно чаще, и при этом быть абсолютно уверенным в качестве используемых продуктов и соблюдении санитарных норм при приготовлении, стоит научиться готовить их самостоятельно. Отметим также, что если вас интересует доставка суши воронеж, то рекомендуем перейти по ссылке.

Это несложно, особенно с учетом советов из нашей статьи.
Совет № 1: используйте острый нож. Чем острее нож, тем более тонкие и аккуратные ломтики рыбы вы сможете нарезать для приготовления суши. Обратите также внимание на рукоятку – важно, чтобы она не скользила. Для большего комфорта используйте специальные ножи «бенто» с деревянной рукояткой.
Совет № 2: используйте бамбуковую циновку. Рис – второй по значимости ингредиент после рыбы, и его приготовлению, как и формированию, важно уделить должное внимание. Если использовать обычную пищевую пленку, рис не удастся нормально спрессовать, и он будет разваливаться. Исключить эту проблему позволит циновка из бамбука.
Совет № 3: используйте правильно приготовленный рис. Рис должен быть специальным – для суши. Он должен быть правильно приготовлен. И, что еще более важно, он должен использоваться для приготовления суши в теплом виде (если рис уже остыл, его необходимо подогреть).
Совет № 4: используйте только свежие продуты. Уделите внимание рыбе, поскольку от ее свежести зависит не только риск отравления, но также удобство приготовления (несвежая рыба разваливается).
Совет № 5: следуйте принципу сбалансированности. Японские суши вкусные, потому что сбалансированные. Стоит только сделать «по-домашнему» много рыбы, и суси потеряют свой шарм. Тоже касается и васаби, а также соевого соуса.
Совет № 6: используйте уксусную воду. Регулярно смачивайте руки в уксусной воде при лепке суси. Лучше использовать для этих целей яблочный уксус.
Совет № 7: используйте цельные листы нори. Водоросли в супермаркетах часто продаются в нарезанном виде. И в большинстве своем не подходят для приготовления крупных суси. Впрочем, переживать не стоит: просто сдавите сухими рисунками водоросли на стыках. Они склеится друг с другом.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *