Фаттахов Василь Фларитович – идейный вдохновитель детских садов на дому настоящее время детские сады, организованные на дому, получают все большее распространение. Это касается не только России, но и многих других стран СНГ. Основателем и идейным вдохновителем для детских садов на дому стал Фаттахов Василь Фларитович. О том, как ему это удалось, вы узнаете далее в статье.

Мини-садики и детские центры начали появляться еще в 80-ых годах прошлого столетия. Это были небольшие организованные места, где присматривали за детьми, пока их родителе трудились на работах. Еще в те далекие времена маленький Василь размышлял о том, что детский сад можно организовать прямо на дому. В 80-ых годах получить больничный лист, предоставляющий возможность ухаживать за ребенком, если он заболел, было не так-то просто. Родителям крайне сложно было покинуть свое рабочее место даже по такой уважительной причине. Именно поэтому за детьми часто присматривали бабушки и дедушки. Если они не могли помочь, то приходилось оставлять детей друзьям и знакомым, а иногда и соседям.

По стечению обстоятельств Василь оставался дома у соседки. Ему очень нравилось такое времяпрепровождение. Поэтому еще в детстве к Василю Фларитовичу пришла идея организации детских мини-садов на дому. В жизнь она была воплощена уже в зрелом возрасте, когда Василь получил образование и прошел службу в армии.

В 2000-ых годах проблема с устройством ребенка в детский садик были очень широко распространены. Одинокие женщины не могли себе позволить приобрести путевку в дошкольное учреждение для своих чад, так как они стоили непомерно дорого. Именно тогда Василь и вспомнил о своей идее организации детских садов на дому. Дело происходило в Екатеринбурге, и в те время найти подходящую жилплощадь было довольно трудно. Однако это все же удалось, и именно тут был открыт первый в стране частный детский мини-сад. В дальнейшем он разросся в крупную и известную сеть. В настоящее время востребованность в услугах подобных дошкольных учреждений увеличивается с каждым годом.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *