Процесс лазерной резки металла во всех подробностяхКак выясняется, по мере разрезания металла лазер вступает в реакцию с рабочей зоной лишь на незначительной области. Речь идет буквально о нескольких микронах квадратных. Поэтому нет ничего удивительного, что по мере притока энергии от лазерного луча происходит увеличение теплоотдачи непосредственно внутрь детали из металла.

Собственно, итогом такого взаимодействия становится то, что металл в зоне контакта с лазером сначала доход путем разогрева до температуры кипения, после чего испаряется из области резки. Также не помешает сказать о возможности регулировать мощность излучения лазера, то есть нет никаких сложностей с настройкой, ссылаясь на какие-то определенные условия и тип рабочего металла. В том числе хотелось бы сделать акцент на том, что получение кромки разреза обусловлено прежде всего крайне высоким классом поверхности. Если вас интересует Лазерная резка металла, то рекомендуем перейти по ссылке.

И да, как вы уже могли догадаться, кромка, которая неизбежно образуется после разреза, не нуждается ни в какой обработке. По мнению специалистов, такой метод наилучшим образом подойдет, если стоит задача разрезать листовые материалы (металлические). Более того, в качестве ограничения при таком раскладе выступает разве что показатель толщины листового металлического материала. К слову, при работе с материалом, толщина которого превышает значение в 20 миллиметров, говорить об эффективности данного метода металлообработки не приходится. Что до современных станков, предназначенных для лазерной резки, то они включают в себя следующие узлы: лазер с охладительной системой, координатный стол, куда кладут заготовку, процесс для управления, система подачи газа, система вентиляции.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *