Чем занимается и какие недуги лечит пародонтологияПарадонтология выступает особым направлением стоматологии, которое предусматривает профилактику и лечение разных недугов околозубных тканей, что называются пародонтом. Ткани пародонта состоят из костной ткани, которая окутывает зубной корень, а также десны. К числу главных функций околозубных тканей максимально прочная фиксация зуба в лунке, а также выполнение жевания.

Кроме всего прочего, пародонт защищает зуб от негативного воздействия бактерий и микробов. Если стомаология занимается изучением, лечением и профилактикой самых разнообразных недугов зубов, то парадонтологию принято считать узкопрофильной сферой. Наиболее часто встречаются такие патологии пародонта, как пародонтоз, пародонтит и гингивит. Отметим, что если вас интересует пародонтология в москве, то рекомендуем перейти по ссылке.

В это время парадонтологами называют особых специалистов, которые проходят длительное обучение, а также получают специальную лицензию на проведение лечения разных заболеваний, которые касаются пародонта. Любое заболевание, связанное с пародонтом, сопровождается определенными внешними проявлениями.

К их числу можно отнести:
• Опухлость десен, кровоточивость десен в процессе применения зубной щетки;
• Зловонный запах изо рта;
• Существенное оголение скрытой части зубов;
• Шатающиеся зубы.

Важно также знать, что разные формы недугов пародонта диагностируются у 97% людей в нашей стране. Учитывая это, при появлении первых симптомов таких недугов нужно незамедлительно обратиться к пародонтологу. Рекомендованная частота посещения специалиста – 2 раза в год.

Наиболее частые патологии пародонта
Гингивит сопровождается появлением значительного количества бактериального налета на определенных участках зубов. Именно налет приводит к воспалению. Если диагностируется запущенная стадия недуга, могут появиться серьезные осложнения (поражение или разрушение пародонта, пародонтит).

У гингивита и пародонтита отмечаются схожие причины развития, но в последнем случае протекание недуга является более серьезным. Количество бактерий существенно увеличивается, поэтому они проникают в более глубокие ткани десны. Это неизбежно приводит к разрушению пародонта. При развитии пародонтоза поражается вся оклозубная ткань, однако причиной патологии являются не бактерии, поэтому не отмечается воспаления. Зубные ячейки медленно разрушаются, поэтому недуг характеризуется медленным течением. Впрочем, поражение быстро распространяется на все зубы и без своевременного лечения постепенно выпадают.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *