Значение хирургической стоматологии в современном миреХирургическая стоматология занимается лечением и устранением самых разнообразных патологий. К их числу можно отнести механические повреждения челюстей, разные виды опухолей, первичные и вторичные патологии челюстно-лицевого аппарата. Этот раздел стоматологии отвечает за лечение сложнейших недугов ротовой полости, включая челюстно-лицевой аппарат. Раньше при сложных стоматологических недугах зачастую производилось удаление зубов.

Сегодня же принимаются все меры, чтобы сохранить зубы пациентов. Для достижения цели применяются передовые научные и технологически достижения, которые направлены на устранение очага недуга. Следовательно, главной целью современной стоматологии является удаление самого воспаленного узла, чтобы можно было сохранить сам зуб. Хирургические манипуляции могут быть самыми разнообразными. В процессе лечения пациента может проводиться удаление больных корней или устранение дегенеративных опухолей в мягких и костных тканях. Хочется отметить, что если вас интересует хирургическая стоматология в москве, то рекомендуем перейти по ссылке.

Кроме этого, стоматологи-хирурги могут выполнять коронко-радикулярные сепарации и заниматься лечением околозубных тканей. В ротовой полости могут появляться различные новообразования, но чаще всего встречаются корневые кисты. С помощью современных методик можно устранить опухоль с пораженным участком зуба. В большинстве случаев производится резекция верхней части корня. Таким образом сам зуб остается неповрежденным. Удаление корня больного зуба выполняется при маллоэффективности консервативной терапии.

Раньше выполнялось удаление зуба, а сегодня просто выпиливается корень с последующим максимально аккуратным удалением. Часто зуб сохраняет функциональность, так как остальные корни остаются здоровыми. Практически все манипуляции, направленные на лечение пародонта, тоже входят в область хирургической стоматологии. Естественно, можно применять различные методики консервативного лечения пародонтита или пародонтоза, но зачастую они не приносят значительного эффекта, поэтому проводится хирургическое вмешательство. В это время терапия предусматривает лишь устранение инфекции, чтобы она не попала в остальные ткани и органы.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *