Вкуснейшие вареники с вишней на паруВареники считаются одним из самых любимых блюд многих соотечественников. При этом хозяйки могут изготавливать вареники с самыми разнообразными начинками, в качестве которых может использоваться творог, фарш, капуста и разные ягоды. Особенно популярным сладким блюдом можно считать вареники с вишнями. К тому же приготовить такое лакомство у себя дома может практически любая хозяйка. Для этого нужно просто подобрать хороший рецепт. Если вы хотите, чтобы ваши вареники с вишнями получились пышными и воздушными, лучше всего предпочесть вариант приготовления на пару.

В процессе приготовления вам потребуется:
• Стакан кефира;
• Сода (6 г);
• Сахар (100 г);
• Вишня (500 г);
• Мука (600 – 700 г)
• Вода (40 г).

Последовательность приготовления
Вишни нужно изначально хорошо промыть и почистить от косточек. После этого половину всех имеющихся вишен следует хорошо перемешать с сахаром. Чтобы устранить лишний сок, следует отставить вишни с сахаром на 10 минут. Теперь можно будет просто слить сок в подготовленную емкость. В кефир нужно добавить 50г сахара, после чего добавляется сода. Таким образом можно сделать тесто более пышным и воздушным. Далее следует хорошо вымесить тесто и дать ему настояться в течение 30 минут. Когда время выйдет, нужно раскатать тесто, чтобы пласт имел толщину не более 2-3 мм. С помощью чашки из этого пласта нужно выдавить кружочки, и на каждый из них положить по 2 вишенки. Можно приступать к соединению краев вареников.

Процесс варки
Готовые вареники нужно выложить на предварительно смазанную маслом решетку пароварки. В среднем вареники на пару готовятся 5-7 минут. Если же вы не имеете пароварки, можете просто поместить вместительный друшлаг на кастрюлю, предварительно вскипятив в ней воду. После этого можно разлаживать вареники и накрывать их крышкой для дальнейшей варки.

Соус для вареников
Из оставшегося сока можно приготовить вкуснейший соус для вареников. Его нужно взбить блендером и проварить на маленьком огне. В это время можно смешать небольшое количество крахмала с 30 г холодной воды. Тоненькой струей разведенный крахмал выливается в кипящий соус. При этом его нужно медленно и постоянно помешивать. В конце в соус добавьте 15 г сахара, не прекращая перемешивать. Когда соус приобретет нужную консистенцию, следует отставить его для остывания.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *