Ходячие фольгированные шары: что это такое?

Доводилось ли читателю этих строк слышать про так называемые ходячие фольгированные шары? Сразу же скажем, что к аэроменам (причудливо шевелящимся фигурам из плёночных/матерчатых трубок) они не имеют никакого отношения, поскольку перемещения частей "тела" аэромена достигаются за счёт наддува воздуха внутрь фигуры снизу, посредством установленного там вентилятора (или группы вентиляторов).

Что это и как устроено?

С обыкновенными латексными шарами знакомы практически все, ещё с детства. При всех своих достоинствах, латексная плёнка имеет два крупных недостатка:

  • такая плёнка очень легко растягивается - следовательно, хорошо оформленную (со множеством деталей) фигуру из неё не сделать, поскольку при заполнении газом фигура будет стремиться принять форму, максимально приближенную к шарообразной;
  • тонкая латексная плёнка легко проницаема для газов, в особенности гелия - следовательно, специально заполненные гелием "обычные" шары полностью сдуваются очень быстро (типично - меньше чем за сутки).

Чтобы решить обе эти проблемы, производители стали использовать в качестве материала для надувных изделий металлизированную миларовую плёнку: она прочна, почти не растягивается под нагрузкой и практически непроницаема для газов, включая гелий (заполненный гелием шар из такой плёнки не сдуется и за неделю). Чтобы заполненный гелием фигурный шар не удрал из рук владельцев в небо, к его нижней части крепят точно подобранные по весу утяжелители, после чего он начинает вести себя примерно как кукла-неваляшка. Более того, из-за ничтожного давления на грунт такие шары-фигуры начинают поворачиваться/передвигаться от малейшего движения окружающего воздуха - за что их и прозвали ходячими фольгированными шарами.

Где купить?

Уже заполненные гелием фигуры из шаров купить можно в профильных фирмах, специализирующихся на продаже/доставке воздушных шаров, оформлении/проведении праздников и прочей подобного рода деятельности. Ассортимент в фирмах может различаться очень сильно, поэтому если читателя интересуют самые последние новинки, то прежде, чем фигуры из шаров купить следует изучить пару-тройку онлайн-каталогов профильных интернет-магазинов: у них ассортимент обновляется гораздо быстрее, оперативно следуя за изменениями моды и популярностью главных героев мультипликационных и приключенческих детских фильмов. В крайнем случае ещё не заполненные гелием шары-фигуры из фольгированной плёнки можно заказать домой с доставкой - а потом надуть их гелием самостоятельно, либо в сторонней фирме (это весьма распространённая услуга).

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *