“Солнечный свет” поднимает злободневную тему агрессии и  неуважения в школьной средеБольшинство людей в той или иной степени связаны с образовательной системой, со школами. Это и ученики, педагоги, воспитатели, студенты и родители. Такая система - целая планета со своими правилами и проблемами, достижениями и промахами, новаторством и инновационными разработками. Именно это можно узнать и убедиться, посетив педагогический портал “Солнечный свет”. На этой площадке сконцентрирована масса тем, которые помогают улучшать процесс обучения, стимулируют самообразование и самотестирование. На сайте можно опубликовать и почитать разработки, сделанные коллегами.

Дети - проекция нашего общества

Кроме этого портал “Солнечный свет” поднимает злободневные темы, которые прямо или косвенно касаются системы образования в стране и педагогики в целом. Как это принято в последнее время, в одной из статей затрагивается тема взаимоотношений учеников и педагогов. Здесь все слишком неоднозначно. С одной стороны, в СМИ и на форумах часто обсуждается агрессивное и неуправляемое поведение представителей подрастающего поколения, дающего почву старшим причитать: “Да мы в вашем возрасте…”.

Но дети - это проекция нашей действительности. В мире, в котором постоянно напряжен каждый нерв, размыты перспективы будущего и изо всех телеэкранов, газет, радио сплошным потоком льется негативная, пугающая информация, странно было бы видеть абсолютно счастливых и беззаботных детей. Надо признать, что наши школьники не отличаются ангельским характером, часто они дерзки со старшими и учителями, в том числе.

Почему педагоги ведут себя недостойно

Но портал “Солнечный свет” затрагивает встречную тему - поведение самих учителей с учениками. И в этом вопросе есть серьезный повод для тревоги за тех, кто должен учить не только премудростям предмета, но и жизни, а часто сам выступает антигероем. Учителя все чаще срываются на школьниках, демонстрируя нескрываемое пренебрежение и даже ненависть.

С чем это связано - задается вопросом педагогический портал “Солнечный свет”? Объяснение в социальной незащищенности и недостаточном отдыхе. За границей учителя получают достойную зарплату и могут себе позволить поездку в санаторий или к морю. Нашим педагогам чаще всего по карману поезда к родственника в глухую деревню за рубежом педагоги получают 13-уют зарплату, которая становится подспорьем в организации отдыха. Там учителя совершают частые вылазки на природу вместе с учениками, могут себе позволить полноценный отдых в поездках за рубеж

Дополнительная информация https://solncesvet.ru

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *