Стабилизатор напряжения норма м и плохое качество питания

Когда плохое качество питания вызывают сбои в электронике?

Для многих из нас, энергосистема электроснабжения - это обширная система неизвестных. Его производительность может сделать незащищенное электронное оборудование бесполезным. Зачем? Поскольку значения напряжения сетки, выше или ниже, чем гарантированные номинальные значения, влияют на электронное оборудование для обработки информации. Входящая мощность сетки «видит» источник питания постоянного тока оборудования, который несет основную нагрузку на изменение напряжения сети переменного тока. Отечественный стабилизатор напряжения норма м продается с доставкой по России.

[Поврежденное компьютерное оборудование может быть вызвано некачественными источниками питания.]
Поврежденное компьютерное оборудование может быть вызвано некачественными источниками питания.

Воздействие провисания напряжения

Мы вряд ли можем предположить, что наше электронное оборудование работает от распределительной сети с нулевым внутренним импедансом, получает чистую неискаженную синусоидальную волну и никогда не видит изменений линейного напряжения на 55% от номинала. Но это то, что думают многие производители электронных систем при разработке своих источников питания, как стабилизатор напряжения норма м.

Комбинация бесполезных и локально генерируемых возмущений не приводит к таким скромным ограничениям. Большинство коммунальных услуг допускают снижение линейного напряжения (понижение напряжения) для удовлетворения сезонных потребностей. Кроме того, большие двигатели, ускоряющие высокие инерционные нагрузки, точечную сварку и другие нагрузки, действуют для дальнейшего снижения уровня напряжения, подаваемого на наши источники питания с помощью стабилизатора напряжения норма м релейного типа.

Компьютерные выключения и ложные логические ошибки не являются единственными проблемами. Повреждение источника питания постоянного тока представляет большую опасность. Уменьшенное входное напряжение может вызвать чрезмерное тепловыделение источника питания, что приводит к сокращению срока службы оборудования. Что стоит за этим перегревом? При попытке поддерживать постоянный выход постоянного тока по мере снижения напряжения в сети, схема преобразователя постоянного тока к постоянному току должна извлекаться из емкости конденсатора. При пониженном линейном напряжении этот конденсатор испытывает глубокие разряды между периодами зарядки с двух циклов (см. Источник питания постоянного тока: как и почему он работает).

Теперь электролитические конденсаторы не предназначены для глубокого разряда - и они не предназначены для больших вариаций в терминале. Таким образом, чрезмерный заряд конденсатора и разрядные токи вызывают внутреннее тепловыделение, которое вызывает диэлектрическую нагрузку. Это условие приводит к сокращению среднего времени между отказами (MTBF). Кроме того, выпрямители и транзисторы переключения постоянного тока постоянного тока потребляют высокоимпециальные токи, которые повышают их температуры перехода. Эти температурные отклонения сказываются на долговечности полупроводников.
Воздействие перенапряжений, скачков напряжения, RFI и гармоник

Кратковременные скачки напряжения (на 10% выше номинала) обычно не вредны. Однако более высокие входные напряжения могут подавлять способность регулирования напряжения. Результатом является повреждение уровней напряжения, подаваемых в электронные схемы.

Высокое входное напряжение может также проколоть выпрямитель источника питания и коммутирующие транзисторные соединения, что приведет к сокращению MTBF и возможному пробою. Высоковольтные переходные процессы, длительные микросекунды, могут навсегда разрушить источник питания и нагрузку на электронный носитель.

Цифровые логические схемы, которые определяют нули по напряжению в диапазоне от 0 до 0,5 В и от уровня 4,5 В до 5 В, очень восприимчивы к индуктивным «ударам», которые непосредственно воздействуют на источник питания 5 В постоянного тока. Резервуарные конденсаторы источника питания не поглощают переходную энергию, поскольку их индуктивность проводки (пренебрежимо малая на 60 Гц) вводит изолирующий импеданс на частотах, эквивалентных частотам быстрорастущих переходных процессов. В результате переходная энергия следует за линией наименьшего сопротивления, которая подается на выходную клемму источника питания.

Линейный шум (RFI и низковольтные переходные процессы, создаваемые сильноточными логическими схемами) вряд ли повредят источник питания. Тем не менее, относительно мало конструкций электропитания имеют осторожное экранирование и размещение компонентов. Поэтому линейный шум может соединяться (по паразитной емкости) с выходом постоянного тока, где он может нарушать связь и компьютерные схемы. Поскольку этот шум может быть прерывистым и за пределами частотного диапазона многих измерительных приборов, может возникнуть проблема с диагностикой источника неисправности.

Гармонические напряжения линейной частоты 60 Гц, помеченные на линии электропитания переменного тока, также вряд ли повредят источник питания. Однако более высокие гармоники источника питания 60 Гц могут обманывать цепи управления. Более многочисленные пересечения нуля с более высокими гармоническими частотами могут ложно запускать синхронизирующие операции, связанные с пересечением нуля синусоидальной волны.

Примечание редактора: эта статья изначально была опубликована в выпуске EC & M за октябрь 1999 года и обновлена ​​здесь, чтобы отразить новые технологии энергосбережения с коммутационным режимом и возможности производительности. На сайте http://home-stab.ruстабилизатор напряжения норма м продается с установкой.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *