Как выбрать кровать для новорожденных
При планировании или уже непосредственно при появлении на свет малыша многие родители задумываются о спальном месте крохи. Ведь подобрать кроватку надо так, чтобы было удобно и малышу, и маме, да еще, желательно, чтобы вписалась в интерьер комнаты.

Для новорожденных деток придуманы различные варианты кроваток: обычные деревянные, кроватка-люлька, кроватка-трансформер, кроватка-манеж, по индивидуальному заказу.

Классика

Обычная детская кроватка делается из дерева или металла, стандартного размера спального места 120 на 60 см. Под интерьер комнаты можно подобрать кроватку любого цвета с изящной формой. Подходит для детей до 3-ех лет. Различают следующие виды классических кроваток:

  • на ножках;
  • на колесиках;
  • с маятником для покачивания (поперечный или продольный маятник).

Для большего удобства и экономии места в такие кроватки могут быть встроены ящики снизу.

Люлька

Кроватка-люлька подойдет для ребенка примерно до 6 месяцев, так размеры спального места в районе 90 на 40 см (размеры могут колебаться в зависимости от изготовителя). Это не совсем практично в плане экономии денег, ведь через полгода придется покупать кроватку больших размеров. Но, с другой стороны, считается, что ребенок лучше спит в люльке благодаря ее небольшим размерам, так как чувствует себя более защищенным. Кроватка-люлька обычно делается на колесиках, поэтому и маме она будет удобна, можно ночью ставить кроватку рядом с собой или же при необходимости брать с собой на кухню.

Трансформер

Кроватка-трансформер хороша своей практичностью, подходит для комнат маленькой площади, так как кроватка оснащена небольшим комодом, пеленальным столиком и большими ящиками внизу. Как только ребенок вырастет из маленькой кроватки, можно трансформировать из нее кровать для подростка, сняв комод и убрав стенки.

Кроватка-манеж

Такая модель кровати заменит и спальное место, и игровую зону. Подходит для детей примерно до 3-ех лет. Кроватка-манеж или дорожная кроватка удобна своей компактностью, легко можно собрать и взять с собой в путешествие. Для нее не потребуется покупать отдельно бортики, так как стенки у манежа сделаны из полиэстера, поэтому можно не беспокоиться о том, что малыш удариться. В дополнение к кроватке-манежу придумали съемный пеленальный столик. Минусами такой кроватки можно назвать следующее:

  • неустойчивость (когда ребенок начнет вставать, легко раскачивается);
  • низкое дно (может быть холодно, если в зимнее время года плохо отапливается помещение).

Наконец, можно купить нестандартную кроватку, сделанную по индивидуальному заказу, специально под интерьер. Такая кроватка будет стоить в разы дороже, но зато она будет в единственном экземпляре и прекрасно впишется в интерьер. Но лучше и дешевле зайти в интернет магазин maminmarket.by и подобрать кровать под свой вкус. Там настолько большой выбор кроватей, что точно найдется что-то для вас.

Подытоживая вышесказанное, прежде чем выбирать кроватку для своего ребенка, необходимо определиться с ее функциональностью. Нужна она для спокойного сна малыша, или же она может совмещать в себе дополнительно игровую зону, или, чтобы была удобна при укачивании ребенка? Затем можно подобрать цвет и форму кроватки под интерьер детской комнаты. Самое главное – спокойный сон малыша.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *