Чем выгодна покупка ортопедических подушек

Если человек отдыхает на обычной подушке, его позвоночник находится в неправильном положении. Нормальная форма подразумевает расположение шейного отдела на одном отрезке с грудным, своеобразным продолжением его. При очень мягких подушках и соответствующем отсутствии помощи шея направляется вниз, а твёрдая основа держит её в чрезмерно поднятом состоянии. Оба варианта влекут за собой дополнительные нагрузки на межпозвоночные диски, а это приводит к довольно серьёзным проблемам. Подушка ортопедическая способна поддерживать шейный отдел в правильной позиции и защищает от неприятных воздействий.

Выбор подушки с учётом особенностей человека

На рынке предложено множество подушек с различными их формами: модель может быть как прямоугольного, так и волнистого типа. Сути этот факт не меняет, ведь полезные свойства не зависят от конфигурации подушек, а важнее здесь материалы, из которых они изготовлены. При умении принять форму тела выбирается любая конфигурация. В противном случае, как бы искусно ни было сшито изделие, правильно выполняемых функций от него ждать не стоит. Часто к мягким подушкам пришиваются довольно жесткие валики, но делу это помогает не всегда, так как несоответствие длины шеи и размеров валика могут принести серьезные неприятности в виде неудобства и даже полного отсутствия сна.

Подушка должна подбираться с учётом телосложения человека, ведь стандартным размером считается высота до 14 сантиметров, а при широких плечах – до 16. На это нужно ориентироваться тем, кто предпочитает сон на жестких матрасах, а в обратном случае появляется необходимость в покупке более низкой подушки. Любители спать на боку выбирают высокие подушки, а те, кто спит на спине, – наоборот, низкие. Также существенную роль играет материал, ведь свойства латекса существенно отличаются от тех, которыми обладает полиэстер.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *