Как выбрать одежду и обувь ребенку

Выбор одежды и обуви ребенку – ответственная задача, которая ложится на плечи заботливых родителей от момента рождения малыша и до его совершеннолетия. Учитывая рекомендации экспертов, можно исключить ряд ошибок, купить необходимые товары по приемлемым ценам, и обеспечить малышу здоровое развитие, комфорт.

Критерии качественной обуви

Обувь лучше покупать из замши, кожи, нубука. Именно такая обувь для детей в Орле, по мнению врачей, идеальна с точки зрения гигиены. Причем, материалы достаточно долговечны. Подошва должна быть гибкой, легкой и эластичной, не скользить. Поэтому выбирается рифленая подошва с небольшим каблучком (5-10 мм). В любой модели обуви для детей должен быть супинатор. Именно он обеспечивает правильное формирование свода стопы, служит профилактикой плоскостопия. Задник обуви стоит выбирать цельный и жёсткий, без вырезов. Он нужен для фиксации стопы. Если есть застежки, они должны регулироваться и быть достаточно простыми для того, чтобы ребенок сам мог обуваться и разуваться. Идеальный вариант – молния и липучка.

Резюмируя вышесказанное, качественная обувь – это модель из кожи с рифленой гибкой подошвой на небольшом каблуке, обязательность есть супинатор, удобная застежка и цельный жёсткий задник. Правильно подобрав размер, можно подарить своему малышу возможность свободно передвигаться, получать радость от активности, расти здоровым.

Критерии качественной одежды

Покупая наряды для игр в песочнице, стоит учесть – ребенку безразлична цена, бренд, мода. Ему важен комфорт и свобода движений. Поэтому слишком дорогостоящая одежда для прогулки не подходит. Заботливые родители знают, где купить детскую одежду в Орле из натуральных тканей, обеспечив малыша нарядами на все случаи жизни. Дети очень активны, поэтому их гардероб не должен включать чересчур обтягивающие и сдавливающие вещи.

Перед покупкой нужно представить, где и каким образом малыш будет гулять. Лазать по горкам и турникам лучше в одежде с молниями, пуговки быстро отрываются. Если предполагаются менее активные развлечения, подойдут вещи с заклёпками, липучками и пуговицами. Важно, чтобы фурнитура прочно крепилась к брючкам, комбинезонам и джинсам, не царапалась.

Что касается моды, здесь каждый родитель выбирает по финансовым возможностям. Опрятный малыш в трикотажном костюмчике летом смотрится лучше ребенка, одетого в модные джинсы с пропилами, футболку с черепами и др.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *