Как выбрать детскую коляску?

Долгие прогулки с малышом немыслимы без удобной коляски. Это транспортное средство должно обеспечивать максимальный комфорт малыша, быть безопасным и эргономичным, соответствовать условиям эксплуатации.

Виды конструкций

Детские коляски принято классифицировать по типу складывания. Каждая конструкция характеризуется преимуществами и минусами.

Коляска-трость. Компактная модель, предназначенная для детей от 1 года. Имеет складывающуюся конструкцию и высокую манёвренность. Мягкая спинка откидывается до полулежачего положения, ребёнок может спать во время прогулки. В сложенном положении коляску удобно перевозить в общественном транспорте, машине и хранить дома.

Коляска-книжка. Более габаритная и тяжёлая модель, предназначенная для детей от 6 месяцев. Отличается надёжной и долговечной конструкцией, просторным посадочным местом, в котором с комфортом расположится ребёнок. Книжка складывается для установки в автомобиль или перевозки в транспорте, хотя и не так компактно, как трость.

Универсальная коляска-трансформер. Модель «2 в 1» совмещает в себе преимущества люльки и прогулочного варианта. Универсалом пользуются от рождения до 3 лет. Производители комплектуют такие модификации дополнительными приспособлениями и аксессуарами.

Параметры выбора

При выборе детской коляски мелочей не бывает. Помимо типа, учитываются и другие характеристики техники:

  • Габариты и масса. Ширина шасси у разных моделей может значительно различаться: от 50 см для тростей до 90 см для универсалов. Жители многоэтажных домов перед покупкой должны померить ширину лестничного проёма и лифта в раскрытом положении, чтобы с комфортом перемещать коляску. Важно не забывать учитывать размеры места хранения. Чем легче коляска, которую придётся использовать каждый день, тем лучше – это очевидно.
  • Тип шин. Недолговечные пластиковые колёса подходят только для ровных поверхностей. Пенополиуретановые – оптимальный вариант для городских условий. Резиновые надувные обеспечивают хорошую амортизацию на неровных грунтовых дорогах.
  • Диаметр колёс. Чем больше диаметр шин, тем более высокой проходимостью обладает коляска. Для прогулок по ровному асфальту и мощёным тротуарам достаточно минимального диаметра колёс 8-15 см. Средние размеры (15-25 см) утяжеляют конструкцию, но гарантируют высокую проходимость. Модификации 25-40 см используются только для универсалов. На такой коляске можно без проблем гулять по размокшей грунтовке или в лесу.

Главные параметры выбора детской коляски диктуют условия эксплуатации. Многообразие моделей даёт возможность выбрать подходящий вариант, исходя из условий проживания и финансов. Все необходимое для детей Вы можете купить https://detkamtut.ru/ в интернет-магазине Деткам Тут.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *