Что учитывать при выборе кровати машины?

Кровать – это важнейший элемент детской спальни, благодаря которому малыш может полностью восстановить свои силы. Неправильный подбор данной мебели может привести не просто к дискомфорту и беспокойному сну, но и серьезным проблемам со здоровьем. Поэтому кровать машина должна выбираться в соответствии с особыми рекомендациями врачей.

Какие особенности нужно учитывать?

Ориентироваться нужно на следующие параметры:

  • Габариты спального места. Ширина и длина таких кроватей могут составлять 80-210, 90-190, 80-180, 80-160 сантиметров. Покупать мебель с запасом всего на пару лет не слишком рационально и практично, так как стоимость ее довольно велика, а потому следует ориентироваться на больший размер, чтобы ребенку было в ней комфортно несколько лет.
  • Соответствие материалов требованиям безопасности. Комбинация ДСП и пластика – это весьма экономичный и качественный вариант, но для того, чтобы полностью убедиться в безопасности материалов, следует попросить у продавца сертификат гигиенического соответствия.
  • Набивка должна быть не просто безопасной, но и удобной. Идеальный вариант – пружинный блок, но высоко ценятся и натуральные материалы, будь то гречневая шелуха или койра (такие материалы не просто безвредны, но и обеспечивают массаж во время сна, благотворно воздействующий на организм). Самым маленьким можно приобрести кровати с синтетическими наполнителями, так как они не вызывают аллергической реакции, а также характеризуются невероятной мягкостью. Пенополиуретан – отличный пример подобного материала.

Наконец, если кровать-машина имеет имитацию сигнализации, то нужно обязательно проверить ее отключение, чтобы во время сна ребенка она не сработала внезапно.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *