Игрушки, рекомендуемые психологамиПожалуй, наиболее полезная игрушка - это книга, которая развивает мозг и учит грамотно изъясняться. Однако, особенно малышу, хочется чего-то другого. Тут на выручку придут «одушевленные» куколки, мишки и прочие друзья. Кстати, игра с куклами мальчику помогает ему впоследствии легче адаптироваться в обществе, как говорят некоторые психологи. С куколками ребенок возится, будто со своими детками, что вырабатывает определенные навыки.

Коврики, вкладыши и пирамидки развивают мелкую моторику и восприятие цветов. Конструкторы развивает трехмерное мышление, чувство симметрии и ту же моторику, но мелкие детали нужно держать подальше от маленьких детей! «Дочки-матери» помогают постичь взрослый мир, научиться основам ведения быта. Радиоуправляемая игрушка познакомит малыша с миром техники, научит понимать, что значит «влево, вправо», «быстро, медленно». Рекомендуем посетить Toy&Balls - магазин детских игрушек, в котором вы обязательно найдете все, что нужно для вашего ребенка.

Карандаши, краски, кисти, глина и пластилин дадут отличную психологическую разрядку, разовьют фантазию, научат мыслить абстрактно. В общем, раскроют творческие способности малыша и приучат к усидчивости. Некоторые родители не спешат покупать военные игрушки, однако считается, что они помогают дать выход внутренней агрессии. В эпоху без Интернета «люди» играли в «войнушки». Все ли из тех ребят превратились в агрессивных и жестоких взрослых? Лопатки, ведерца, прочие вещи для игр в песочнице, как мелки, мячи и санки просто необходимы для длительного и интересного нахождения на улице. Игры развивают интеллект и чувственность малыша. Играйте с ним, ведь никакие мишки и зайчики не заменят родительского внимания.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *