В дороге с рождения

Не так давно не могло быть и речи о том, чтобы отправиться в длительную поездку с младенцем. Малыша до года изредка показывали бабушке, живущей в соседнем районе, уж не говоря о загородных прогулках или выездах в другой город. С появлением детских автокресел ситуация кардинально изменилась. Такие современные модели, как автокресло Cybex Solution Q-Fix Plus, вполне безопасны и комфортны для вашего ребенка. Они подходят для транспортировки даже на дальние расстояния.

Подходим к вопросу с умом!

Никогда не берите первое, что попадет под руку! Вот несколько советов по выбору детского автокресла.

  1. Ищите нужное изделие исключительно в магазине, где вам смогут предоставить соответствующий сертификат качества, дать гарантию и объяснить все тонкости эксплуатации. Покупка на рынке или «с рук» грозит приобретением подделки.
  2. Не пытайтесь подобрать автокресло «на глаз», лучше обратитесь к консультанту. Этот человек обладает немалым опытом в подборе подобного товара.
  3. В соответствии с возрастом и весом ребенка, кресла делятся четыре категории. Вам предстоит остановить выбор на одной из них либо приобрести универсальный вариант со специальными вкладками, извлекающимися из конструкции по мере роста маленького пассажира.
  4. Наличие откидной спинки у некоторых моделей обрадует родителей, чьи дети из-за длительных переездов вынуждены спать прямо в машине. Несколько режимов регулировки позволят сделать сон вашего сына или дочки более комфортным.
  5. Каркас предпочтительнее выбирать металлический, а не пластик. Последний менее прочный и не всегда экологически чистый.
  6. Подавляющее большинство современных детских автокресел снабжено застежкой «Isofix», также все они крепятся штатными ремнями безопасности.
  7. Проверяйте наличие сертификата «ECE R44/03». Он гарантирует прохождение изделием необходимых испытаний. Смотрите соответствующую пометку на упаковке.

И помните, наличие качественного детского автокресла – залог здоровья и безопасности самого дорогого вашего пассажира!

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *