Детская кровать: на что обратить внимание при выборе и покупке

Сон – это время, когда человек отдыхает от физической активности, усваивает новый материал, набирается сил и энергии на следующий день. Сон важен для любого человека, однако для малышей он имеет ключевое значение: именно во сне у ребенка развивается мозг, именно во сне он растет. Кроватки для детей бывают нескольких видов и разных модификаций: о том, как выбрать правильную, расскажем в этой статье.

Как выбрать детскую кровать

Независимо от того, выберете вы простую кроватку, люльку, колыбель или трансформер, стоит внимательно относиться к выбору подходящей модели. Обращать внимание необходимо на следующие факторы:

  1. Материал изготовления. Идеальная детская кровать экологически чиста и изготовлена из прочного дерева – ольхи, дуба, клена, березы. Могут присутствовать и пластиковые детали, однако следите, чтобы их было не слишком много.
  2. Неважно, окрашена кровать или покрыта лаком, она должна быть безопасной: попросите у продавца сертификат соответствия на изделие, обратите внимание, что краска не должна содержать свинца и быть токсичной. Сделать это нужно как во избежание токсичных выделений, так и для более практичной цели: активный ребенок может сосать и грызть кроватку, съедая при этом микрочастицы краски.
  3. Кроватка должна быть гладкой, хорошо обработанной: проведите ладонью по всем поверхностям, так не должно быть шероховатостей и заноз.
  4. Обратите внимание на конструкцию кроватки и её дно: высокие бортики помешают малышу выпасть, а реечное дно убережет от появления плесени и грибка от сырости.
  5. Помимо этого, обратите внимание и на крепления кровати: не должно быть никаких выступающих болтов и гаек, о которые ребенок может оцарапаться.

Выбор кровати – только одна из многих хлопот, которые вам придется испытать после рождения ребенка. Покупая кровать, обратите внимание и на её внутреннее наполнение – хороший матрас, подушка и простыни могут позитивно сказаться на здоровье и самочувствии малыша.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *