Натуральная обувь для детей: хорошо и в оттепель, и в мороз
Выбор зимней обуви чрезвычайно важен, ведь от её качества зависит здоровье ребенка. Ещё полководец Александр Суворов говорил о том, что ноги всегда следует держать в тепле, и врачи c ним полностью согласны. Если мёрзнут или промокают ноги, ребенок моментально подхватывает разные вирусы. Поэтому выбирать обувь для зимы следует внимательно исходя из погоды, которая зимой бывает двух типов — оттепель и заморозки.

Правильная зимняя обувь при оттепели

Нередко зимой температура воздуха поднимается, погода становится сырой и дождливой. В такие дни следует носить специальные резиновые сапоги для зимы, которые утеплены, в отличие от осенних моделей. Сегодня многие родители покупают такие сапожки для своих чад с удовольствием, так как они не похожи на своих старых скучных собратьев. Сейчас существует множество моделей разных расцветок, некоторые из них имеют небольшой каблук или танкетку, а у некоторых сверху есть манжет из ткани или меха. С таким разнообразием несложно подобрать резиновые сапоги для своего малыша. Причем на этом можно и сэкономить, если воспользоваться выгодными предложениями от prostopromokod. Бесплатные промокоды подарят существенные скидки не только на детскую обувь, но и на одежду, игрушки и предметы интерьера детской комнаты. Это прекрасная возможность для экономных и практичных покупок.

Обувь, которую следует носить в мороз

Наши зимы достаточно холодны, и заморозки ни для кого не удивительны. Но и при такой погоде детским ножкам, которые очень чувствительны к перепадам температур, должно быть комфортно и тепло. Наилучшим вариантом признана обувь, сшитая из натуральной кожи. Она отлично держит тепло и к тому же не пропускает влагу. Такая обувь достаточно дорого стоит, однако, она более долговечна, чем сапожки из кожзаменителя, и носить её можно будет не один год.

Кожзаменитель же, наоборот, совершенно нестоек к сильным морозам, он трескается и плохо согревает. Детям, которые более восприимчивы к холоду, такую обувь носить категорически нельзя.

В зимней обуви обязательно должно быть утепление из меха. Лучше, конечно, выбирать натуральный мех, благодаря которому ноги не только находятся в тепле, но и получают достаточную вентиляцию. Искусственная шерсть не дает коже дышать, вследствие чего повышается потоотделение. Если покупать обувь с натуральной подкладкой дороговато, то нужно отдать предпочтение обуви со смешанной шерстью. Вдоль голени у нее искусственный мех, а внизу, где находится стопа, — натуральный. Эта обувь будет универсальной, её можно будет носить и в мороз, и в прохладные осенние дни.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *