Сатиновое постельное белье   достойный выбор ценителей красоты и практичности

При выборе принадлежностей для сна нам важен каждый нюанс: дизайн изделия, состав ткани, его прочность и носкость и, конечно же, стоимость. Поэтому сделать правильную покупку бывает достаточно сложно. На фоне богатого выбора материалов, используемых при пошиве постельного белья, выгодно выделяется сатин. Это хлопковый текстиль с множеством положительных качеств.

Например, комплекты из сатина, производимые компанией «Барболета» http://barboleta.ru/satin, наделены достоинствами, которые сможет оценить каждый пользователь, узнав о свойствах материала.На сайте компании можно найти варианты элит-класса, а также изделия эконом-уровня. Интересными будут комплекты из сатин-жаккарда и полисатина.

Безупречная красота и комфорт постельного сатинового белья

Ценность сатина, в первую очередь, определяется составом ткани. В производстве используется натуральный хлопок. Поэтому изделия характеризуются хорошей циркуляцией воздуха, гигроскопичностью, экологически безопасны и гипоаллергенны. Такие свойства создают комфортные условия во время сна. Постельное белье из сатина бархатистое, приятное на ощупь. Это выбор тех, кто отдает предпочтение практичности, так как ткань проста в уходе, достаточно прочная, предназначена для долгого срока эксплуатации.

Явным достоинством постельного белья из сатина выступает внешняя эстетика. Хлопчатобумажные волокна переплетаются по особой технологии, за счет которой текстиль обретает свой характерный, привлекательный блеск. Кроме того, чтобы усилить внешний эффект, придать нитям особую прочность, волокна проходят процесс мерсеризации. На выходе удается получить изделие, которое после многочисленных стирок сохранит свою красоту и яркость. Соответственно, станет достойным украшением вашей спальни на долгое время.

Простота в уходе – важный критерий выбора

Сатиновые спальные принадлежности практически не мнутся, поэтому их можно не гладить. Однако, если этот процесс обязателен, глажку лучше производить с изнаночной стороны, рекомендуется применять утюг с увлажнителем.

После приобретения, перед тем, как начать пользоваться текстилем, его следует выстирать. Первоначальная стирка осуществляется при температуре, не выше 40°C, последующие зависят от самого материала. Для белых предусмотрен режим 90°C, цветные следует стирать при 60°C, тонкие изделия при 40°C. При этом допускается использование универсальных моющих средств для белых комплектов. Цветные стираются с добавлением мягких составов. Наволочки и пододеяльники перед закладкой в машинку необходимо вывернуть наизнанку. Подбирая пятновыводители, следует внимательно изучить их состав. Крайне не желательны средства на основе хлорки. Такие составы истончают нити, снижая срок пользования постельного белья, и сказываются на внешних характеристиках текстиля. Сушат сатиновые изделия в расправленном виде. Декорированные комплекты лучше не отжимать, а развешивать мокрыми.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *