Как выбрать стульчик для кормления?
По достижении момента, когда ребенок научится хорошо сидеть, ему захочется большую часть своего активного времени проводить в удобном положении. Кормление малыша после полугода также включает в себя расширение детского рациона питания за счет подкормкой кашами, фруктовыми и овощными пюре. Задача заботливых родителей обеспечить ему максимально комфортный и безопасный стульчик для кормления. При этом можно хорошо сэкономить, если воспользоваться предложениями Черной пятницы на shops-ukraine/black-friday.

На что именно обратить внимание советуют специалисты при выборе стульчика?

1. Стулья для детей выпускают из дерева или пластмассы с металлической станиной и креплениями. Дизайн пластмассовых вариантов детской мебели более разнообразный. Яркие цветные компактные стульчики-бустеры могут крепиться к устойчивому взрослому столу при весе ребенка до 15 кг. Только не со стеклянной столешницей и не к столику на одной ножке.

2. Родители должны определиться, нужен ли будет им стульчик в поездках. Для этого им предложат легкий складной вариант. Не помешает учесть также размеры жилого помещения, громоздкий и высокий стул займет на маленькой кухне много места.

3. Устойчивость стульчику придают ножки, они должны быть массивными. В качестве долговечного и прочного материала считается использование таких деревьев как клен или орех.

4. Если пол в доме скользкий, то ножки можно выбрать с резиновыми нашивками. Если планируется передвигаться со стульчиком по дому, то есть модель на набольших колесиках.

5. Важная деталь – столешница. Лучше приобрести съемную, с выемками для посуды. Без нее ребенок сможет сидеть за общим столом.

6. Увеличит спектр использования стульчика, параллельно процессу развития малыша, преобразование мебели в ходунки, парту или кресло-качалку. Некоторые дети любят спать на стульчике с откидной широкой и высокой спинкой.

7. Подножка должна регулироваться. Ее нормальное положение такое, чтобы детские ножки не свисали и не сгибались в коленках, а находились на ней удобно в свободном состоянии.

8. Ремни безопасности должны иметь запас по длине и удобную застежку.

9. Углубление под сидячее место нужно выбирать просторное с мягкими боковыми вкладками. Ребенок часто сидит на стульчике для кормления без одежды, его кожные покровы соприкасаются с покрытием. Малыш потеет, прилипает к нему, пачкается во время приема пищи. Тканевая поверхность - приятная на ощупь, но плохо отстирывается и долго сохнет. Можно встретить модели с запасным комплектом гигиенических чехлов, дорогостоящим натуральным кожаным покрытием. Деревянные участки стульчика должны быть гладкими, покрытыми лаком на водяной основе.

10. Необходимо наличие механизма блокировки для того, чтобы стульчик не сложился самопроизвольно.

Малышу, на выбранном родителями стульчике, должно быть одинаково удобно и хорошо и в полгодика, и в трехлетнем возрасте. Ребенок, сидя за ним, приучается кушать самостоятельно и аккуратно. Находясь на своем персональном месте, он ощущает себя занятым делом. Кроха оказывается в курсе жизненных событий взрослых, на одном уровне со всеми.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *