Как выбрать коляску для ребенка?

Коляска — это то, без чего не обойтись будущим родителям. Она должна прослужить надежно несколько лет — до тех пор, пока малыш не научится хорошо ходить. Можно приобрести несколько вариантов для разного возраста, а можно — один, содержащий разные съемные элементы, как например, Reindeer Style Leather. На что же обращать внимание при выборе той или иной разновидности коляски?

Классическая люлька

Это самая простая разновидность колясок, которая подойдет для младенцев. Состоит она из люльки, в которой будет лежать малыш, и шасси (колес). Такие коляски не предполагают трансформацию в прогулочный вариант для старшего возраста и служат только для новорожденных. Зато у них широкое спальное место, надежная защита от холода, хорошее утепление, жесткий каркас, горизонтальное положение днища без наклона (если нужно менять угол, уточняйте наличие этой опции при покупке). Удобно, если люлька снимается с шасси и может переноситься.

Трансформер

Коляска-трансформер предполагает наличие люльки с возмодностью трансформации в прогулочный вариант. Когда малыш научится сидеть, ему будет некомфортно в люльке, поэтому с 6-8 месяцев необходимо будет покупать новую модель. А вот трансформер, к примеру, коляска Reindeer Lily, объединяет в себе все, что нужно малышу до 2-3 лет, и это более экономный вариант.

Обычно такие коляски имеют перекидную ручку, съемное шасси, несколько положений спинки, крупные колеса. Из минусов можно отметить большие габариты и вес самой коляски.

Многомодульные коляски

Многомодульные коляски — это варианты «2-в-1» или «3-в-1». Они стоят недешево, но именно они являются наиболее популярными и покупаются чаще всего. Родители любят их за надежность и долговечность. На одно шасси такой модели может быть установлено несколько разных вариантов верха — и люлька, и прогулочный вариант, а в варианте «3-в-1» в комплект добавляется автокресло. Такая коляска очень удобна для путешествий, так как она раскладывается на составные части и помещается в багажнике легкового авто.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *