Самые популярные виды ластиковОдним из самых распространенных канцтоваров считается ластик, которым можно стереть нарисованное карандашом. По своей сути, ластик является кусочком правильно обработанной резины. Выбирать подобный товар лучше всего не по внешнему виду, так как цветные изделия совсем плохо справляются со своей задачей, они просто размазывают следы карандаша по бумаге.

Лучшими ластиками обычно считают гибкие и не твердые изделия светлого или серого оттенка. Лидерами производства подобных товаров признаны европейские фирмы. Не стоит много требовать от ластика, если страна изготовитель Китай или Турция. Производители изготавливают ластики из натурального и искусственного каучука, а также из пластика. Во многом выбор подобного изделия осуществляют в зависимости от того, что предполагается стирать. Для чернографитного карандаша обычно подбираются очень мягкие и крошащиеся экземпляры, у которых в процессе стирания будут открашиваться небольшие кусочки ластика. Заказать и купить ластики оптом вы можете перейдя по ссылке.

Таким образом, ластик стирает все чистой стороной. Стирать цветные карандаши гораздо сложнее, так как в их состав входят жиры и воск, которые проникают вглубь бумажных волокон. Подобные проблемы поможет решить твердый ластик. Чернила стереть еще труднее, для них подбирается ластик, в состав которого входит большое количество частиц, оказывающих влияние на процесс трения. Применение таких изделий должно происходить с соблюдением осторожности, так как поверхность бумаги очень легко повредить.

Бумага низкого качества может совсем прийти в негодность. Следует отметить, что на качество ластика напрямую влияет материал, из которого его изготовили. Изделия из натурального материала отличаются гибкостью и пластичностью, ними можно стереть как чернографитные, так и цветные карандаши, а также шариковые ручки. Со временем подобные ластики засыхают, покрываясь коркой. Если хранение их не соответствует требуемым нормам, срок засыхания укорачивается. Изделия из искусственного материала более мягкие и быстро начинают крошиться. Они подходят для любого типа бумаги, так как не наносят повреждений стираемой поверхности. Пластиковые модели этого изделия имеют в своем составе мягкий винил, пригодность которого к трению вызывает сомнение.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *