Куклы Монстер Хай для ребенка: взвешиваем за и против

Все родители стараются покупать для своего ребенка только качественные вещи, продукты и игрушки. Но часто уже с немного подросшими детьми возникает конфликт именно из-за кукол из серии Монстер Хай, которые стали очень популярными после выхода мультфильма «Школа монстров». Многие родители не могут спокойно реагировать на внешний вид таких игрушек, но если посмотреть внимательно на фото кукол Monster High, то можно увидеть не только неординарную внешность, но и некоторые привлекательные черты. Детям нравятся куклы-монстры, но не всегда родители могут их понять, ведь в их детстве все куклы были стандартной одинаковой внешности. Их смущают не только игрушки, но и некоторые весьма оригинальные аксессуары к ним (например, кроватка-гробик).

Но детские психологи не только не видят ничего страшного в этих игрушках, но даже рекомендуют приобретать их для детей самого разного возраста, чтобы избавить их от детских и подростковых комплексов. Куклы подчеркивают, что даже с непривлекательной внешностью люди добиваются успехов и становится известными, что нельзя судить человека только по его внешности.

Целые наборы таких игрушек с различными аксессуарами позволяют ребенку самостоятельно создавать сюжеты игр, одевать и причесывать кукол. Игра с нестандартными куклами самым положительным образом сказывается на его развитии, вырабатывает усидчивость, развивает фантазию и терпимость по отношению к сверстникам. Все это подтверждается в многочисленных отзывах и комментариях психологов и родителей к статьям о куклах Монстер Хай и других похожих серий.

Куклы Monster High можно приобрести с такими аксессуарами: ручки, обувь, ранцы, мебель, домики, одежда, канцелярия, питомцы, украшения и т. п.

Куклы-монстры, по сути, это самые обычные игрушки, созданные по подобию персонажей мультсериалов, фильмов про монстров и компьютерных игр. Ведь не вызывает же страха у ребенка и его мамы куклы Ниндзя или Чебурашка - это ведь тоже выдуманные персонажи из мультфильмов и своей внешностью ни на кого не похожи.

Все игрушки оказывают влияние на неокрепшую психику детей, поэтому куклы Monster High нет смысла покупать детям пятилетнего возраста и младше. Такая игрушка если и не напугает ребенка, то будет просто неинтересна для него. Для детей младшего школьного возраста такие куклы, скорее, воспитатели, нежели игрушки, так как они тоже учатся в школе, веселятся на каникулах и у них такие же подростковые проблемы, как и у них самих. Они так же дружат между собой и враждуют, интригуют и завидуют. В этом есть и поучительные моменты для детей, чтобы они научились отличать плохое поведение от хорошего, добро от зла. Если куклы-монстры по душе ребенку, они никогда ему не навредят, т. к. играя с ними он будет испытывать только положительные эмоции.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *